Пирог Киш (Лоранский)

Пирог Киш (Лоранский) / vitalka 26 февраля 2013 12:26
Недавно передо мной стояла задача: приготовить что-то из теста с не сладкой начинкой. Я порылся в кулинарных книгах и на сайтах. Вариантов было не много. Конечно, самым оптимальным вариантом стала пицца. Но еще я нашел описание французского пирога. Он называется Киш, Киш Лорен, Лоранский пирог... Мне нужен совет от человека, который готовил эту выпечку. Какие начинки оптимальны? Как правильно его готовить?

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LoginovSanj 2013-06-10 23:18:00
Киш (Лоранский) - французский открытый пирог из слоенного теста с разными начинками : с лососем и моцареллой, сырно-творожный с зеленью, с курицей, грибами и брокколи, с баклажанами и томатами, с шпротами, с клубникой и белым шоколадом и еще много разновидностей начинки. Киш очень вкусный. Его можно есть как и холодный, так и теплым, на завтрак, обед или ужин. Рецепт очень прост, тесто можно приготовить из минимума ингредиентов. Для начала нужно приготовить тесто: 250 г муки смешать с солью, добавить 125 г охлажденного растопленного масла, 1 яйцо и 3 ст л холодной воды. Замешать тесто, сделать шар, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник. Потом разогреть духовку до 180*С, раскатать тесто, поместить в круглую форму бортиком. Порезать 300 г томатов, положить в другую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке вместе с тестом 25 мин. В это время можно сделать начинку: смешать 2 яйца с 300 г сливок и посолить. Когда корж готов, на него нужно выложить томаты, залить этой смесью и присыпать 50 г тертого сыра. Выпекать 20-25 мин. Подавать в любом виде. Bon apetit!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lorik 2013-06-10 23:00:25
Пирог Киш лорен имеет множество рецептов приготовления, но главное это основа- песочное тесто, что остаётся неизменным при любом способе приготовления. А разновидность такого пирога зависит от его начинки. Приведу пример приготовления пирога Киш лорен в классическом варианте. Вам потребуется для теста: мука два стакана, сливочное масло сто грамм, два яйца, соль по вкусу и немного воды. Для начинки: сливки пол литра, шпик двести грамм, четыре яйца, две столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Замесить тесто и выложить им форму, притом высоко поднять тесто на краях. Шпик порезать на кусочки , обжарить его в хорошо прогретой сковороде. Сливки взбить, постепенно добавляя по одному яйцу, посолить и поперчить. Далее в подготовленную форму с тестом выложить обжаренный шпик и залить взбитыми сливками с яйцами. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекать тридцать минут при средней температуре. К столу подавать горячим.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-07-19 07:00:20
Я готовлю довольно часто. Начинка любимая: куриное мясо, грибы(я кладу или опята, или шампиньоны) и брокколи. Тесто простое: 50 гр. маргарина (можно масла), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки, соль(если масло). В начинку можно еще лук добавить. Курицу варим, потом обжариваем с грибами и капустой. Тесто густое, растягиваем по форме, выкладываем начинку. И заливаем: 1 яйцо-взбить, добавить потертый сыр - 200 гр, и сливки 200 мл. Заливаем пирог и в духовку на 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
demo 2013-07-19 07:19:47
Хочу подметить,что пирог киш Лорен,действительно схож на пиццу,так как стандартный набор продуктов является самым оптимальным решением для него.Можно есть как в холодном,так и в горячем виде.На ужин,на обед,и на завтрак.Стандартный киш Лорен-открытый пирог,с начинкой из яиц,сыра и сливок. Тесто-мука(1 стакан,)слив.масло 100гр,1 яйцо,1 ст сметаны.(это у нас стандартный набор для песочного теста!Единственное,это необходимо тесто по окончанию свернуть в шар,завернуть,и поставить в холодильник. Для начинки-Ветчина,сыр(на свое усмотрение)слив.масло,зелень,приправа,лук(репчатый).Начинка делается просто:обжариваем лук кольцами,режем ветчину соломкой. Затем,выложите тесто в форму с бортиками,проткните вилкой,ставим в разогретую духовку на минут 15-25. После вынете основу,положите на него начинку из ветчины и лука,положите натертый сыр,залейте заливкой(1 яйцо взбитое с молоком).Запекать минут 20. Начинки для пирога могут быть разнообразные,в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 1)Томаты,базилик сыр.2)с копченой семгой и вареным картофелем.3)с инжиром и голубым сыром.Также пирог киш Лоран может представляться и со сладкими начинками.1)Миндаль,рикотта,малина.2)С йогуртом и беконом.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Svetik1988 2013-07-19 07:16:00
Киш(то же, что Лоранский пирог)- это открытый несладкий пирог с яично сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт- с рубленым песочным тестом. есть и другие варианты- из слоеного или дрожжевого теста. можно еще делать без основы, просто начинка и заливка.


Ваш ответ