Как правильно приготовить собаке рубец?

Как правильно приготовить собаке рубец? / vitalka 25 февраля 2013 2:22
Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Ответить Ответов (6)

Полезный ответ? Да (14) | Нет (6) Рейтинг: 8
tresus 2013-06-10 23:42:08
Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.
Полезный ответ? Да (10) | Нет (8) Рейтинг: 2
sergej_i 2013-06-10 23:20:38
Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и при закипании снимите пену. Варить не менее часа. Окиньте на дуршлаг. Рубец должен слегка обсохнуть. На горячую сковороду, с растительным маслом выложить рубец. Добавить перец и приправу для мясных блюд. Обжарить и добавить воды, столько,чтобы покрыть рубец на 2/3. Тушить 20 минут. Добавить обжаренные морковь и лук, кусочку сладкого перца и мякоть томата. Тушить еще минут 15.
Полезный ответ? Да (2) | Нет (5) Рейтинг: -3
Eva_Shafran 2013-07-19 07:16:02
рубец продается в любой мясном отделе. собакам он очень полезен, только не очень вываренный. в германии понимают толк в этом продукте так как он содержится в дорогих немецких колбасах. рубец куплен. и так его надо тчательно оскаблить.срезать лишний жир - пустить его в другое блюдо. очень хорошень промыть. желательно замочить. сейчас можно купить очищенный рубец, но только в замороженном види и разрезанном на большие куски. при варке нужно несколько раз поменять воду. можно немного посолить. у нас в семье рубец ест не только собака хотя собака любит больше чем муж. себе я конечно готовлю по другому рецепту. после варки рубца нужна проветрить хорошенько кухню. на основе рубца можно приготовить много различных блюд не только собаке, но и себе. продукт может пригодиться в качестве антикризисного. хотя я его готовлю не в зависимости от материального благосостояния, а по потребности.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (5) Рейтинг: -4
veritas 2013-06-10 23:32:13
Как приготовить для собаке не знаю, но могу подсказать как приготовить для себя хотя разницы в этот нет ни кокой. И так приготовить тесто как для пельменей то есть берем муку (муку берем обычно высшего сорта), соль, воду и пару яиц, все это перемешиваем готовим тесто, желательно крутое, рубец ка следует моем, рубим аккуратненько квадратиками, как следует солим, немного добавляем перец, если вы конечно любите острый можно по больше, и каждый кусочек надо завернуть в тесто и варим пока не утонут. Сырое мясо обычно плавает на верху и пельмени тоже а когда почти уже сварены они тонут, можете немного еще поварить чтобы убедиться что они сварились. Надеюсь Вы и Ваша собака останутся довольными. Желаю Вам приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (2) | Нет (9) Рейтинг: -7
vitalka83 2013-07-19 07:10:44
Хорошо приготовленный рубец даже я бы с удовольствием поела, не то что собака:) Из него готовят оригинальные вкусные блюда, например польское блюдо фляки (что-то вроде армянского хаша или нашего холодца в горячем виде, только из рубца). Главное, это хорошенько очистить рубец, его скоблят ножом. Иногда продается уже достаточно хорошо очищенным. Итак, очистить, тщательно промыть, положить в кипяток, довести до кипения. Затем воду слить, можно дважды. Потом снова залить водой, довести до кипения и варить не меньше пяти часов. Можно больше. Имейте в виду, что при варке будет стоять такой запах... скорее даже очень сильная вонь. Но то, что получается после такого длительного процесса приготовления, очень вкусно. Это правда. Собаке точно понравиться:) Да и сами можете попробовать: нарезается кусочками, заливается бульоном (из под руца), добавляется соль, перец. Вкуснятина!
Полезный ответ? Да (4) | Нет (14) Рейтинг: -10
UlijLubimova 2013-07-19 07:45:30
Своей собаке варю рубец говяжий всегда сама, он получается не только вкусным, но еще и полезным. Первоначально необходимо промыть рубец в трех водах, преимущественно проточной, снимаем с рубца пленку. Затем перекладываем в глубокую каструлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, после варим в течении 2,5 часов, за это время меняем воду 3 раза. После того, как рубец отварился в течении необходимого времени, снимаем с огня, остужаем, процедуру выполняем при комнатной температуре. Далее рубец разрезаем равными полосками, которыми обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу. Я еще добавляю обжаренный репчатый лук, придает блюду более тонкий вкус, моя собака обожает подобное блюдо. Готовлю сразу на несколько дней вперед, храню рубец в специальной посуде в холодильнике. При желании можно использовать и свинной рубец.


Ваш ответ