Как приготовить соус бешамель?

Как приготовить соус бешамель? / AlenKa1990 12 февраля 2013 18:52
Хочу дома сделать лазанью куриную, но лазанья без соуса бешамель, это уже не то блюдо и вкус не тот совсем. Может есть у кого-то рецепт этого соуса? Поделитесь, пожалуйста. И если можно, то напишите пошагово как он готовится, не упуская ни одной даже мелкой незначительной детали.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-06-10 23:16:55
Ингредиенты: молоко-1литр, сливочное масло-100гр, мука-100 гр, мускатный орех по вкусу, соль, перец. Приготовление: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Постепенно всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать. Небольшими порциями влить 300 мл молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко. Количество молока зависит от желаемой густоты. Довести соус до кипения, на слабом огне, постоянно помешивая 5 минут. Добавить в соус соль, перец, положить кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sama 2013-06-10 23:28:46
Для начала возьмём ингредиенты: сливочное масло - 100 гр молоко - 1000 мл мука - 100 гр мускатный орех - щепотка соли немного и свежемолотый перец Для начала на маленьком огне растопим масло (в кастрнюльке), помешивая деревянной лопаткой (постоянно) потихоньку вливаем 300 мл холодного молока, перемешывайте массу до однородности, после вливайте оставшиеся молоко и хорошо перемешиваете, доводите эту массу до кипения, делаете слабый огонь и оставляете на 5 минуток. Приправить этот соус солью, перцем и мускатным орехом. Ложите свергу 50 гр сливочного масла, перемешиваете и закрываете. Всё приятного апетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-06-10 23:37:46
Продукты для "Бешамель" : мука 6 ст. ложек масло 8 ст. ложек молоко 1.5 л тертый сыр кефалотири 50гр тертый сыр кефалогравьера 150гр яйца 3шт соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу Разогреваем масло. Помешивая добавляем муку. Не переставая помешивать добавляем потихонечку молоко. Мешаем пока соус не начнет густеть, убираем с огня и добавляем сыры, соль, перец, мускатный орех и яйца. Хорошенько размешиваем миксером.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
lomova_masha 2013-07-19 07:10:12
Обожаю готовить лазанью и с Вами полностью согласна: какая лазанья без бешамеля? Мой первый соус, как ни странно, не оказался комом. Поэтому поделюсь с Вами. Я делаю на большую лазанью. 120-150 гр. сливочного масла, 1 л молока, мука на глаз (по консистенции масла), соль по вкусу. Растапливаю масло, постепенно всыпаю муку и мешаю. В итоге должно получится что-то почти сухое и желтое (смотрите, чтобы не пригорало). Берете молоко и тонкой струей вливаете в полученную консистенцию муки и масла. И быстро постоянно мешаете. Комков не бойтесь. Со временем уйдут. Все это делаете при минимальном огне. В итоге, когда используете все молоко, соус должен получится по консистенции как жидкая сметана. При том он вкусный=) И соль добавьте по вкусу. Удачи!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka83 2013-07-19 07:09:39
Нужно взять сливочное масло, растопить его в кастрюльке, добавить туда муку, хорошо перемешать(кастрюлька должна стоять на маленьком огне) и довести смесь до кипения. Далее снимаем кастрюльку с огня, добавляем туда холодное молоко, тщательно размешиваем до однородности. После того, как мы получили смесь, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться снова. Нужно довести ее до кипения и обязательно следить за тем, чтобы он не пригорел! Варим около 5 минут, к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.


Ваш ответ