рецепты праздничных блюд.

рецепты праздничных блюд. / Shurik1212 24 февраля 2013 0:1
у моей мамы скоро день рождения решила устроить сюрприз.позвать гостей,но вот проблема все время на все праздники готовим одни и те же салаты:оливье,мимоза,с ананасами ну и подобные.а так хочется сделать приятное маме и удивить гостей.подскажите рецепты вкусных,не обычных блюд.

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-06-10 23:08:39
Яично-мясной рулет. Яйца-5 шт, майонез-250 гр, сыр-350 гр, фарш-500 гр, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке, майонез и яйца перемешать. К яично-майонезной массе добавить сыр. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Приготовить фарш как на пельмени. Готовый коржик остудить 5 минут и выложить наверх фарш. Завернуть коржик рулетом. И печь еще 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Eva_Shafran 2013-07-19 07:26:50
Не знаю на сколько это праздничное блюдо, так как на мой вкус, я бы его ел каждые день, на завтрак, обед и ужин. Могу ошибиться, как точно называется это блюдо, но я его называю "Свиными ёжиками"! Для начала вам нужно перекрутить один килограмм свинины и две большие луковицы, через мясорубку. После этого размочить в молоке половинку свежего батона (сухой хлеб или просто сухари нельзя, вкус блюда будет не настолько потрясающим) и пропустить его, вместе с чесноком (три не больших зубчика), через мясорубку. Вбить в получившийся фарш два куриных яйца (если, есть то лучше утиное яйцо) Всё тщательно перемешать! Добавить в фарш специи по своему вкусу ( но смотрите не переборщите со специями, они могут сильно повлиять на вкус всего блюда)! Затем моем мясорубку и потом, пропускаем через неё не жирный домашний творог (около 800 гм.) вместе с зеленью (петрушка, укроп) Чуть подсолим получившейся из творога и зелени смесь. Далее всё очень просто. Формируем котлетки из фарша, а внутрь кладём творог с зеленью и маленькую оливку (без косточки) и обваливаем получившиеся котлеты в панировочных сухарях. Жарим котлеты до появления золотисто-красного румянца! Всё, котлетки " Свиные ёжики" готовы! Как мне кажется, этот мой оригинальный рецепт, поможет украсить ваш стол, добавит оригинальности и новых вкусовых ощущений вам и вашим гостям!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Eva_Shafran 2013-07-19 08:11:40
Здравствуйте, как де я вас понимаю, раньше в моей семье тоже такое было, что не праздник, то это салат Оливье, Мимоза и Крабовый. Но как-то в журнале я вычитала очень интересный рецепт салата и на фотографии он был очень красивый, называется салат Подсолнух. Это слоеный салат. Куриное филе, майонез, шампиньоны, майонещ, ьелок, сыр, майонез,желток, маслины и чипсами выкладываем листики. Салат очень красивый и вкусный. Также советую сделать деревенский салатик - марин.грибы, картофель, морковь, зел.горошек, зел.лук, сол.огурцы и если есть зелень. Перемешать и все это заправить подсолнечным маслом. Салат в отличие от всех очень легкий. А вот любимый салатик моего мужа - фасрюольконс карсная в ссобственном соку, сыр, чеснок, сухарики, сол. огурцы, зелень и все это заправить майонезом. Почему-то мужчинам очень нравится такой салат. На горячеесоветую сделать мясо ппо-французски или на мясо полодить грибочки жареные с луком и сверзу сыр. Вкусняшка. У меня всегда такое горячее расходится на ура.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Anikeev 2013-07-19 07:59:44
к любому праздничному столу подойдет блюдо из кролика, если вы хотите удивить своих гостей можете приготовить Кролика, тушенного в вине (красное или белое), мясо кролика получается нежным и я уверяю что все гости будут в восторге. Ингредиенты: кролик - 1 кг, красное сухое вино - 2 стакана, сухой розмарин - 2 стол. ложки (или три веточки свежего), помидоры - 5 шт., чеснок - 5 зубчиков, соль, перец, оливковое масло - 2 стол. ложки Мясо вымыт и нарезать, поставит в кастрюлю, залить вином (один стакан) добавит розмарин-1 ст.л. Через 5 часов кусочки мяса нужно достать, немного обсушить на тарелке, обвалят в муке и обжарить в оливковом масле на глубокой сковородке, пока мясо жарится нужно нарезать помидоры и чеснок когда мясо обретет румяную корочку нужно добавить оставшиеся вино, розмарин и нарезанные раньше овощи. Оставить на медленном огне около 40–50 минут, желательно под крышкой. Приятного аппетита.


Ваш ответ