Подскажите как правильно готовить "Лагман"

Подскажите как правильно готовить "Лагман" / Knigolub 08 февраля 2013 18:5
Были С женой в Крыму там нас угостили блюдом под названием "Лагман". Оно нам очень понравилось но как его готовить мы не знаем. В интернете находили рецепты пробовали готовить, но чего то не получается может кто нибудь подскажет как правильно его приготовить и какие специи нужны для его приготовления.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Nastenka 2013-06-10 23:52:13
Для лагмана необходимо: 1) Полкило мяса(свинина, баранина,говядина) 2)Помидоры, капуста, баклажаны 3)Специи (чеснок,зеленая редька, лук, укроп, петрушка) 4) Лапша Для приготовления необходим казан(запасной вариант-глубокая сковорода) Ставим казан на огонь и наливаем 50 грамм растительного масла. Когда масло начинает кипеть, погружаем 5-6 зубчика чеснока и поджариваем, затем удаляем. Нарезанное кубиками мясо опустить в кипящее масло и перемешиваем, ждем, пока оно примет золотистый очерк. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук. Перемешивая, 5 минут обжариваем лук, затем в казан отправляем нарубленный болгарский перец(4штуки), морковь(2штуки), баклажан(1), 100грамм капусты. к мягким овощам добавляем помидоры(2). В это время поставьте вариться лапшу, не ломайте ее. Когда будет готова не промывайте холодной водой. Затем в казан добавляем 2-3 картофелины(кубиками).По вкусу соль. Заливаем все водой холодной, чтобы вода поднялась примерно на ширину ладони от уровня поджарки, увеличить огонь, довести лдо кипения , и вновь уменьшить, варить 30 минут. зелень добавляйте по желанию. Сверху кладем остывшую лапшу. Все!!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tresus 2013-06-11 00:13:03
Лагман бывет разный.Уйгуры,казахи,узбеки готовят лагман по своему.У меня самй любимый узбекский лагман.Для его приготовления возьмите: говядину(мякоть)-350грамм масло топленое-3 стол.ложки лук репчатый-2 головки морковь-4 штуки редька-1/2 штуки сладкий перец- 4 стручка помидоры-3-4 штуки картофель-4 штуки чеснок-8 долек мясной бульон-4-5 стаканов соль перец зелень петрушки или сельдерея по вкусу,я ложу петрушку.Это для соуса.Лапшу можно прготовить домашнюю,а можно купить специальную лагманную в магазине.Для домашней возьмите муки-3 стакана,воды-1 стакан,соль-1ч.ложка.Муку соедините с водой ,добавить соль,замесить крутое тесто,придать ему форму колбаски.Смазав поверхность теста маслом дать отдохнуть 10 минут,затем раскатать в очень тонкий пласт,сложить в 16-32 раза и нарезать вдоль.Опустить лапшу в кипяток отварить и смыть водой.Для соуса мясо режем небольшими кусочками.Рубленые лук,морковь,редьку и сладкий перец обжариваем в масле,добавляем к ним мясо,томат,ребленный чеснок,залить все бульоном,посолить,поперчить и довести до кипения,после опустить в соус нерезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течении 25-30 мин на медленном огне.Лапщу выложить в дуршлаг,обдать подсоленным крутым кипятком,дать воде стечь и разделив на 4 порции положить в глубокие тарелки(можно кипятком не обдавать просто тогда лагман будет теплым а не горячим)залить соусом и посыпать зеленью.Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alef 2013-07-19 07:51:58
Лагман - это весьма оригинальное блюдо, ведь в зависимости от количества жидкости, его можно назвать и супом, и лапшой с мясом. Поэтому только вам решать, какой лагман для вас правильный - жидкий или без подливки. Но рецепт традиционного лагмана состоит в следующем. Для его приготовления вам нужно нарезать пол-килограмма нежирной баранины на кусочки. В казанке на медленном огне нужно поджарить мелко нарезанный лук и морковь. К овощам добавляется баранина, и мясо жарится до полного испарения влаги. Следом в казанок вливается томатный сок или сок трех-четырех свежих помидоров вместе со специями, порубленным на кубики сладким перцем, сельдереем, стручками зеленой фасоли. В этом соусе мясо кипит еще несколько минут, после чего необходимо долить воду. Сколько ее доливать - на ваше усмотрение. После того, как мясо прокипит в томатном бульоне, к нему добавляется длинная спиральная лапша, после чего блюдо настаивается в течении 10 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AnnaSever 2013-07-19 08:16:08
Лагман - это очень вкусное второе блюдо из Средней Азии на основе длинной лапши и мясного соуса. Итак, для приготовления лагмана берем мясо, лучше всего баранину, но говядина тоже пойдет, главное, чтобы постное. Нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на жиру в глубокой посуде с толстым дном. Далее крошим туда овощи - лук, перец, морковь и обязательно редьку, именно она придаст своеобразный специфический лагманнывкус и запах. Добавляем несколько ложек томатного соуса и жарим на сильном огне. Отдельно в миску нарезаем пару картофелин и туда же крошим чеснок. Далее все это приправляем специями и высыпаем в казанок с мясом. Заливаем бульоном или водой в расчете один к трем и тушим. Должен получиться довольно густой мясной соус с большим количеством жидкости. За это время отвариваем лапшу, в идеале это должна быть специальная длинная лагманная лапша, но сойдет и спагетти. Самое главное в лагмане - правильно его подать. На дно пиалы ложится отваренная лапша, а сверху полностью заливается мясным соусом и посыпается острой зеленью.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-07-19 08:10:21
Здравствуйте! С удовольствием научу вас, как готовить это чудесное блюдо - настоящий домашний узбекский лагман, который пользуется большой популярностью в нашей семье. Некоторые считают лагман супом, некоторые вторым блюдом. Это так называемый густой суп, ароматный и наваристый. Готовить его обязательно нужно в казане, времени понадобится час. Изюминкой лагмана является домашняя лапша. Её можно приготовить самому, но это очень долго и хлопотно. Поэтому лучше всего купить уже готовую лагманную лапшу в магазине. Также нам понадобится нарезанная средними кубиками баранина, задок, примерно килограмм. Ещё нам нужен сладкий перец, помидоры, чеснок, сельдерей, морковь, китайская соль, молотая паприка, зелень базилика и укропа, картофель и немного муки. Нарезаем морковь, помидоры, перец, сельдерей и картофель кубиками. Порезать лук. Разогреваем казанок, вливаем растительное масло. Сперва обжариваем мясо, затем прибавляем к нему молотую паприку, овощи, по две столовых ложки муки, соевого соуса и томатной пасты. Добавляем бульон, тушим до готовности мясо и овощи. В конце кладём зелень. Выкладываем в глубокие тарелки домашнюю лапшу, сверху поливаем лагманом.


Ваш ответ