Как приготовить колбасу?

Как приготовить колбасу? / DanilaBok 13 февраля 2013 4:25
Здравствуйте! Хозяюшки, кто знает как приготовить колбасу? Поделитесь рецептами. В кулинарных шоу часто вижу, как повара готовят колбасу. Но полноценного рецепта никто не дает. Насколько сложный процесс приготовления? Если можно, отправляйте пожалуйста пошаговые рецепты с фото)

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AnnaSever 2013-06-10 23:55:49
Копченная домашняя колбаска. 1 кг. свинины, 500 гр. говядины, 100 гр. лука, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. ложки соли, перец, мускатный орех, столовая ложка коньяка. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и положить в холодильник на несколько дней. Затем слив рассол с мяса, порезать его более мелкими кусочками, смешать с луком, чесноком, солью и перцем. Добавить коньяк и перемешать. Набить оболочку фаршем и оставить колбаски на 2-3 дня в темном и холодном месте. Затем колбаски коптятся в холодном дыму при температуре 20-25 градусов. После оставить колбаски в хорошо проветриемом помещении на 20 дней для вызревания.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DavudovKirill 2013-06-10 23:47:25
Вам нужно запастись свежим мясом, луком, искусственной или натуральной кишкой и еще вам будет нужна хорошая мясорубока со специальной насадкой для приготовления колбасы. отвариваете и слегка обжариваете мясо, обжариваете мелко порезанный лук, чеснок, шинкутете зелень. Надеваете кишку на насадку мясорубки и прокручиваете мясо,лук и прочее равномерно.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SergeyNef 2013-07-19 08:43:40
Я её готовлю так:беру равное количество мяса и сала.Режу всё небольшими кубиками.Складываю в миску,солю,перчу,добавляю измельчённый чеснок,немного манки,воды.Даю постоять полчаса-час,чтобы манка набухла и в миске оказалась густая масса.Пока это всё набухает,чищу кишки.Обрезаю горлышко пластиковой бутылки и вставляю его в кишку.Когда масса разбухла (она должна получиться и не густая,и не жидкая),начинаю наполнять кишку.Когда она наполнится до половины - выпускаю воздух и в низу (в конце колбасы) завязываю ниткой.Дальше наполняю кишку до конца и завязываю второй конец кишки.Колбаска не должна получится слишком упругой,скорее мягкой.И так с каждой кишкой,пока не закончится мясная смесь.Ну,вот ваши колбаски и готовы.Дальше можете их жарить,варить,запекать в духовке.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SemenKovrin 2013-07-19 08:16:38
Раньше я покупала колбаску в магазине и даже не задумывалась над тем, чтоб делать ее дома. Но с появлением ребенка все поменялось, теперь стараюсь готовить для своей семьи по возможности все самое свежее и домашнее. Вот и рецепт домашней колбаски вовсе не так уж и сложен. Берем 1 кг мяса, можно пополам свинину и говядину и сала 200-400 гр. Количество сала колеблится в зависимости, кто какую любит колбасу - жирную или более сухую, я, например, люблю более сухую. Итак, часть мяса режем на маленькие кусочки, размером с большую фасолину, а треть перемалываем на фарш. Сало тоже режим на маленькие кусочки. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех, горцицу горошком. Можно добавлять любые специи, которые Вы любите и даже часнок. Дальше берем готовую кишку одеваем полностью на насадку для колбасы, один конец завязываем нитью и начиняем колбаску, потом второй конец кишки тоже завязываем. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем колбаску, выложеную на противень и пергаментную бумагу, приблизительно 40-60 мин., в зависимости какую прожарку предпочитаете. Приятного аппетита!


Ваш ответ