Как готовят плов в других странах мира?

Как готовят плов в других странах мира? / wertigo 26 февраля 2013 23:11
Добрый день. Хотела ты узнать как готовят плов в других странах мира. Подскажите рецепт кавказского, армянского, азербайджанского плова? Желательно с точной дозировкой если возможно? Казанка дома нет, можно плов приготовить в чугунной сковороде или кастрюле, а может и в утятнице? Заранее благодарю.

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Eva_Shafran 2013-06-11 00:00:18
Мне очень нравится армянский плов.Он бывает сладкий и классический из мяса.Я предпочитаю мясной,ну а деткам делаем со сладкой подливкой(ведь для армянского плова рис варится отдельно,так что можно готовить для двух блюд сразу)Для приготовления классического армянского плова нам нужно: 1,5 стакана риса 500г баранины 1,5 стакана фасоли 2 луковицы 2 яйца 100г муки 100г растительного масла 100г сливочного масла 1ч.л. тимьяна 0,25ч.л.шафрана 1ч.л.корицы 3-4 дольки чеснока 0,5ч.л. черного молотого перца соль Замачиваем фасоль часов на 8,после этого варим ее в той же воде.Рис перебераем,тщательно моем и провариваем минут 10 в подсоленной воде,откидываем на дуршлаг. Баранину нужно промыть и очистить,после нарезать большими кусками.Растереть с солью тимьян,тщетельно перемешать с перцем и чесноком и натереть этой смесью куски мяса.Отложить минут на 15.Лук нарезать кольцами.В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо с луком в течении 10 минут,после накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.Провариваем шафран в половине стакана воды 5 минут.Теперь замесим тесто из муки,яиц и соли.Раскатаем тесто тонким слоем.Берем утятницу или другую кастрюлю с толстым дном,растопим в ней сливочное масло и уложим тонкую лепешку из теста.После этого прогреем ее минуту на слабом огне.Рис смешиваем с фасолью и укладываем в кастрюлю на лепешку,сверху поливаем раствором шафрана и оставшимся сливочным маслом.Ставим в разогретую духовку на 15 мин.Когда плов будет готов,выкладываем его на широкое блюдо.Лепешку вынимаем из казана и режем на треугольники.Сверху на плов выкладываем кусочки мяса и теста.Поливаем соусом,который остался на сковороде после тушения мяса,и посыпаем корицей.Готово!Процесс,конечно,трудоемкий,но поверьте это того стоит.Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
melikor 2013-06-10 23:54:27
Историки полагают, что рис, главный ингредиент плова, был был чуть ли не один с первых злаковых культур выращенных человеком. Плов - блюдо в состав которого входит рис и, как правило, мясо или рыба. Главное отличие плова от других блюд состоит в его особенном приготовлении. В мире существует два головных приготовления плова: среднеазиатский и иранский варианты. Среднеазиатский плов готовят в основном в Узбекистане Таджикистане, Туркменистане и Кыргызстане, в состав этого варианта входят рис, мясо, овощи, а также много пряностей( чеснок, курага, барбарис и изюм). Среднеазиатский плов подают горячим на большом блюде с чаем или салатами. Иранский вариант готовят в Турции и Азербайджане, все ингредиенты размещают на большом блюде по отдельности. Этот плов часто готовится с фруктами: сливами или гранатом. заливают этот плов как правило шербетом. Подают его еле теплым.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kosha 2013-07-19 08:25:49
Я и моя семья очень любят разные виды плова. Мне как-то удалось на отдыхе в Тайланде попробовать тайский плов,он также готовиться на основе риса и мяса, только мясо нарезается плоскими тонкими кусочками (листочками), конечно же в такой плов не добавляется лук, морковь, чеснок. Тайцы добавляют большое количество специй - это красный перец, карий, и другие неизвестные нам приправы, а еще изюм. В Индии я пробовала вегетирианский плов с фруктами. Из фруктов присутствовали финики, инжир, мелкие кусочки манго,изюм, орехи кешью, ну и также множество специй. Ну а самый вкусный - это Узбекский плов)))
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NosovAnton 2013-07-19 08:39:20
Плов очень вкусное и сытное блюдо. Странами, которые считаются родиной плова, являются Индия, Кавказ. Вообще, плов - это блюдо из двух основных составляющих: крупа (в основном рис) и мясо (тут уже диапазон достаточно широк от традиционной баранины до рыбы). Также добавляют в пловы и фрукты (в основном это сухофрукты: изюм, курага, чернослив). В странах Закавказья плов готовят из баранины, добавляют в него айву, алычу, миндаль. В Индии плов подкрашен шафраном, куркумой. А вот грузины предпочитают натуральный цвет риса. У народов, живущих недалеко от водоемов (казахи, например), в плов традиционно добавляют рыбу (особенно ценны в этом отношении осетровые).


Ваш ответ