Соус к рыбе по-польски.

Соус к рыбе по-польски. / Annushka 16 февраля 2013 0:32
Давно ищу рецепт соуса для рыбы по-польски. Пробовала разные варианты и из Интернета, и из печатных источников, и знакомые что-то советовали-получается все не то! Может, кто-нибудь знает, как делался этот соус в советских столовых, так сказать, вспомнить вкус детства?

Ответить Ответов (6)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LoginovSanj 2013-06-11 00:44:06
Моя мама очень любит готовить разнообразные рыбные блюда и вкуснейшие соусы к ним. Польский соус приготовить несложно, этот рецепт очень прост в приготовлении. Моя мама готовит его так. Сначала очень мелко рубит сваренные яйца и к ним добавляет нарезанную зелень (петрушку чаще всего). Затем она топит масло на сковородке и туда добавляет нарезанные яйца и зелень. Все это поливает лимонным соком, солит и хорошо перемешивает. Соус готов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Karen777 2013-06-10 23:55:30
Для приготовления соуса к рыбе по-польски нам необходимо: Нарезать картофель тоненькими кружками и выложить его на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду. Отдельно пережарить репчатый лук, нарезаный заранее кольцами до золотистого цвета и добавить после к картофелю. На слой картофеля и пережаренного лука необходимо выложить кусочками нарезанное филе трески, заранее промытое. Затем залить все кипяченной водой или молоком и варить в течении 15-20 минут. Отварить отдельно яйцо и мелко его нарезать. В отдельной кастрюльке растопить 200-250 грам сливочного масла и после чего добавить в него нарезанные мелко яйца. Это и будет так называемый "польский соус". В сковороду с картофелем, луком и рыбой за минуту до снятия с огня, добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. При подаче, на тарелку выгложить красиво рыбу с картофелем и луком. В качестве соуса используем растопленное сливочное масло и яйцо. Приятного Вам аппетита!!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Anikeev 2013-06-11 00:05:31
Моя бабушка в советские времена делала этот соус следующим образом. Основой соуса был бульон из свежего, не замороженного судака. Яйца две-три штуки отваривались, охлаждались и нарезались средними кубиками. Сливочное масло она растапливала, добавляла туда яйца, нарезанную мелко петрушку или укроп, и медленно вливала необходимое количество подогретого бульона. Солить и перчила по вкусу, доводила до кипения и прокипятила 5 мин.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zomby 2013-07-19 08:43:23
Для приготовления соуса вам понадобиться вино (желательно полусухое белое, но возможно поэксперементировать по вашему предпочтению), куриные яйца (вареные в крутую), лимонный сок, сливочное масло, укроп и другая зелень по вкусу, ну и конечно соль и черный молотый перец. Все игридиенты используйте на глаз, согласно внутренним ощещениям. наливаем вино в сотейник и немного выпариваем, после чего к вину добавляем сливочное масло (не жалеем) и помешивая продолжаем выпаривать до получения однородной эмульсии, мелко порубите зелень и яйца и добавьте их в сотейник, хорошо перемешиваем, местами можно протереть, что бы не было крупных кусочков, и в самом конце добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irina90 2013-07-19 08:37:23
Для приготовления польского соуса для рыбе потребуется очень простой набор продуктов: 150 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок (выжатый из 1 лимона), 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки. Масло нужно растопить на сковороде (но не кипятить). Яйца мелко порубить и вместе с нарезанной петрушкой добавить к маслу. К полученной смеси добавить лимонный сок. Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы. Получается соус нежно желтоватого цвета, чуть чуть с кислинкой. Он хорошо дополнит и украсит кусочек любой отварной рыбы.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
NosovAnton 2013-07-19 08:20:10
Не знаю какой он, ваш рецепт соуса к рыбе по польски из детства. Но я люблю вот такой : 2 вареных яйца натереть на крупной тёрке, поджарить чуточку в 50 граммах сливочного масла, залить половиной стакана бульона, который получился в ходе варки рыбы, и немного потомить, минутки 3, не больше. Затем выкладываем на тарелку кусочек рыбы и поливаем этим соусом, красота. Саму рыбу я варю на медленном огне на морковной подушке (на дно кастрюли выложить слой из 1 тертой моркови, сверху рыбу, нарезанную на порционные кусочки и присыпать мелко нарезанным луком). При подаче посыпаю все сверху зеленым лучком и подаю горошек и пюре.


Ваш ответ