Как приготовить узбекский плов?

Как приготовить узбекский плов? / alef 17 февраля 2013 12:6
Как правильно приготовить узбекский плов? Какое мясо лучше использовать? Слышала, что баранину желательно, но возможно ли использовать свинину? И какой необходим рис, пропаренный или длиннозерный? Какое количество воды добавлять, чтобы рис не разварился и какие нужны приправы?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
urd 2013-06-11 00:33:41
Особенности: - Плов готовят в кастрюле с толстыми стенками, идеально для этого подойдет казан. - Плов традиционно готовят из баранины, но можно взять другое мясо на ваш вкус. - Требуется рис сорта девзира, который нужно заранее замочить в холодной воде и хорошо промыть от крахмала. Для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов возьмем килограмм риса, полкило баранины, полкило моркови, полкило репчатого лука, масло, соль, приправы (барбарис, куркума, зира), три головки чеснока. Приготовление: 1. Обжарить лук в казане в большом количестве масла 2. Добавить к нему мясо, порезанное небольшими кусочками, жарить до образования коричневой корочки. 3. Добавить морковь, порезанную брусочками, жарить не мешая до смягчения моркови. Затем добавить соль, приправы, перемешать, положить очищенный от шелухи чеснок гоовками, залить водой, чтобы вода покрывала мясо, тушить все это на медленном огне 40 минут. 4. Засыпать сверху рис, залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2 см. 4 Готовить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. При необходимости воду нужно добавить.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-07-19 08:56:53
Для настоящего плова по узбекски нужна именно баранина,сало баранье ,лук,морковь,рис( длинозёрный, )горох-вымоченный, приправа-шафран,зера,кишмиш обязательно.Мясо и кудючное сало баранины разделываем на большие куски,лук и морковь режим соломкой.В утятницу или казан наливаем небольшое количества масла и нагреваем. Ложим сало и ждем чтобы оно стало золотистого цвета.После его вынимаем из тары и закладываем туда мясо.Мясо тоже обжариваем до золотистой корочки , засыпаем лук и также доводим до золотого цвета соль не пускаем, ложим морковь ,но не мешаем и снова возвращаем первоначально обжаренное сало ,горох,кишмиш.Немного соли 1 чайную ложку и пол чайной ложки шафрана и заливаем водой кипятим и закладываем рис уже промытый, вымоченный и подсолёный. Рис, размешиваем посыпаем зерой немолотой раздавливая чтобы вышел вкус закрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут до полной готовности
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Anikeev 2013-07-19 08:44:23
Настоящий узбекский плов. Ингредиенты: баранина -1кг, сало -200г, лук -5шт, морковь -1шт, чеснок -1г, зира, шафран, барбарис, перец красный молотый, горох, рис -1кг. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо режем крупными кусками. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками сало, затем обжариваем баранину. Когда баранина подрумянится добавляем морковь и лук, обжариваем. Заливаем все водой на 2 см, добавляем соль, чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем. Рис промываем и засыпаем в казан. Заливаем на 2 см водой, доводим до кипения. После того как вода выкипит, собираем рис горкой, проделываем в нем отверстия добавляем специи. Накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне около 30 минут. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka 2013-07-19 08:16:59
Способ приготовления узбекского плова: -мясо 1 кг; -морковь 1 кг; -рис 1 кг (пропаренный продолговатый); -лук 2-3 шт. среднего размера; -чеснок 2-3 головки; -перец стручковый 2-3шт.; -масло растительное обычное, можно жир использовать также; -приправа зира и барбариса. Мясо режем кубиками 3*3, морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем кольцами, рис тщательно промыть. Обжариваем луковицу до коричневого цвета, бросаем кусочки мяса и немножко тушим. Кладем морковь и ничего не делаем пусть подышит парами, размякнет немножко. Через минут 15-20 добавляем приправу зира, барбариса и перец стручковый, немножко солим. Заливаем кипяток и ложем рис и готовим до полной варки риса.


Ваш ответ