Как приготовить телячью печень для ребенка?

Как приготовить телячью печень для ребенка? / wertigo 02 марта 2013 10:21
Знаю, что телячья печень очень полезна для маленьких детей, но мой полуторо годовалый сын не хочет ее есть. Готовила печень как паштет и просто кусочками тушила, ни в какую. Может кто-то знает какие-нибудь удачные рецепты для детей, чтоб было вкусно и полезно?

Ответить Ответов (6)

Полезный ответ? Да (6) | Нет (1) Рейтинг: 5
MarinaD 2013-07-19 09:25:52
Чтобы приготовить телячью печень для ребенка предварительно ее нужно вымочить некоторое время в кипяченной воде или молоке. Это нужно сделать для того, чтобы убрать с печени излишнюю кровь. Также необходимо убрать с печени все пленочки жир. После этого печень не будет горькой. При приготовлении печени для ребенка ее следует непременно тушить, а ни в коем случае не жарить. Для этого очищенную и вымытую печень кладем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой и ставим тушить. При желании в кастрюлю можно добавить морковь, лук или зелень, которую можно вашему малышу и немного посолить. Тушится печень очень быстро, буквально 15-20 минут. Если вы готовите печень для ребенка до 1 года, то после тушения ее желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку (также можно использовать блендер). Протертое пюре печени также рекомендуется немного прогреть на слабом огне.
Полезный ответ? Да (5) | Нет (5) Рейтинг: 0
svetik22 2013-06-11 01:04:24
Наверное все детки не любят печень,но я ,для своего малыша,нашла выход из этой ситуации.Хочу с вами поделиться рецептом печеночных оладьев которые мой ребенок кушает с удовольствием всегда.Их я готовлю так:беру приблизительно двести пятьдесят граммов телячьей печени перемалываем ее на мясорубке,туда же добавляем одну небольшую,тоже перемолотую,луковицу.В этот фарш разбиваем одно яйцо и добавляем шесть столовых ложек муки.Все перемешиваем до однородной массы(консистенция должна напоминать густую сметану).Добавляем соль и перец по вашему вкусу, затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Попробуйте,думаю вам понравится.
Полезный ответ? Да (2) | Нет (2) Рейтинг: 0
natali 2013-07-19 08:48:18
Если ваш малыш не любит телячью печень, которую вы готовите, попробуйте дать готовую, в каждом детском магазине продаются маленькие железные баночки, они проверены МинЗдравом .Если ребенок и из этих баночек не ест, значит нужно постепенно приучать к печени. Я делала так: тушила морковку с луком, добавляла туда печень и тушила ее 5 минут, затем протирала все через сито и добавляла крупинку соли, чисто для вкуса. Затем в первый прикорм добавляла на кончике чайной ложки к пюре. Причем важно, какой пюре любит ребенок, если из кабачков или капусты брокколи, то можно и к ним. И так постепенно, в течении недели доводила до объема чайной ложки( печень). Сначала моя дочь не очень восприняла этот прикорм, но потом ела за обе щеки.Знаю некоторых деток, которые соглашались есть печень только с фруктовым пюре, что поделать, лишь бы ели.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (3) Рейтинг: -3
MakarovSD 2013-07-19 08:51:43
Мой сынулька очень любит печеночные оладушки. Для их приготовления можно взять говяжью или куриную печенку. Итак: необходимо прокрутить печенку через мясорубку, затем посолить, добавить яйцо, тцательно перемешать. Консистенция должна получиться в виде густой сметаны. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон - получится румяная аппетитная корочка. Еще можно изобразить на тарелке какую-нибудь зверюшку или персонажа из мультфильма, чтобы ребенок заинтересовался. Интернет сейчас пестрит всякими фотками украшения еды для детей (если с фантазией плохо). Из тех же оладушков печеночных можно изобразить хрюшку или кошку или еще кого, дополнительно используя, например, зеленый горошек, кукурузу, яйцо, морковку или любые овощи - перечислять можно бесконечно. В общем советую попробовать.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (4) Рейтинг: -4
motta 2013-06-11 00:20:40
Телячьей печени стоит для начала дать настояться в молоке, тогда она будет более нежной, мягкой, её будет проще жевать, что для ребенка очень важно. Настаиваться ей стоит около часа-полутора часов. Дальше мы добавляем специй, если у маленького нет на них аллергии. Я бы советовала французскую горчицу (которая в горошинках), немного соли и перца, что бы не было агрессивной среды для желудка ребенка. Ну а далее можно импровизировать. Можно запечь в фольге, добавив немного воды и она не будет жесткой, можно просто обжарить. Если ребенок совсем маленький, то приготовленную печень можно пюреризировать в блендере.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (5) Рейтинг: -4
Svetik1988 2013-06-11 01:06:47
Я думаю так же, как и другую печень. Главное отварить правильно. Или отварите суп. будет ребенку вкусно и полезно. Я думаю достаточно будет отварить печень 60 минут. Хотя все таки это ребенок, так что лучше отварить часа 1,6 . А еще я слышала что чтобы печень теленка не горчила нужно сутки отмачивать ее в молоке. В основном печень конечно жарится. И только в жареном виде она наиболее вкусно, но если отмачить, правильно сварить, то думаю будет вкусно. Но вареная печень вкусная другая. но не телячья. Но если вы все таки решили сварить, то варите на слабом огне, солить немного, незабудьте снять пенку.


Ваш ответ