Как приготовить шарлотку?

Как приготовить шарлотку? / Katerina1986 09 февраля 2013 14:31
Мне очень нравится яблочная шарлотка. Знаю, что есть много рецептов как ее приготовить, и я часть из них уже перепробовала. Но по какому бы рецепту я ее не пекла, она получается не пышной, а какой-то приплюснутой и как будто не допеченной. Подскажите, что я делаю не так? Может есть какой-то секрет, но о нем просто не пишут?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Rs145AV 2013-06-11 01:29:47
Самое первое правило-это ставить тесто в разогретую духовку до 180С печь от 45 мин.в зависимости от толщины вашей формы.Вторе -все ингредиенты добавлять к белкам при этом взбиваем все миксером.Лично я добавляю половину чайной ложки соды погашеной в 1-3х стол.ложках кефира.Получается очень пышная шарлотка
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-06-11 00:50:30
Доброго времени суток! Шарлотку приготовить очень просто. Для того чтобы она получилась у вас пышной нужно сахар и яйца хорошенько взбить венчиком, добавить муки и разрыхлитель теста и мешать до густоты. Яблоки вымыть порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Массу вылить на яблоки и поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-07-19 09:23:31
Существует очень много рецептов шарлотки, ее готовят с чем угодно и с фруктами и картошкой и с хлебом, от такого разнообразия рецептов аж голова кругом но я хочу представить вам классическое приготовление шарлотки, с яблоками: Нам понадобится: 3 яйца, 250 г. муки, 200 г. сахара, 1 кг яблок, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. коньеяка. Яблоки нужно промыть почистить и нарезать дольками, после чего их нужно посыпать корицей, добавить 2 ст. л коньяка и оставить постоять, что бы яблоки не потемнели их можно полить не большим количеством лимонного сока. Яица и сахар взбить до образования пены и постепенно добавлять муку. Форму для выпечки намазать немного маслом, выложить яблоки м залить их тестом. Поставить форму в духовку на 30–40 минут при 180°. Желаю всем приятного аппетита
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-07-19 09:58:50
Предлагаю рецепт самой моей любимой шарлотки. Она получается очень вкусной, нежной и необыкновенной. 1. Сначала необходимо смазать форму для торта маслом (предпочтительно сливочным) и обсыпать её сухарями (или манной крупой). 2. Почистить 3 кислых яблока, порезать мелкими кубиками и положить на дно формы. Можно предварительно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. 3. Взбить при помощи миксера до бела 3 яйца с одним стаканом сахара. 4. Далее добавить 2/3 стакана муки и 1/3 стакана манной крупы. Для пользы можно добавить пару столовых ложек отрубей. Разрыхлителя не добавлять (важно). 5. Вылить тесто в форму. 6. Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов 30- 40 минут. Получается очень вкусный и нежный пирог и не слишком калорийный. Приятного аппетита!


Ваш ответ