Как приготовить вегетарианские голубцы?

Как приготовить вегетарианские голубцы? / werig 01 марта 2013 0:51
На время поста наша семья приняла единогласное решение отказаться от мяса. Отказаться то мы отказались, а вот возникла проблема с заменой блюд. Если вы знаете рецепты вкусных не мясных голубчиков, то поделитесь, пожалуйста, своей информацией. Заранее благодарна.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DimaDima 2013-06-11 01:08:15
Вегетарианские голубцы можно приготовить с разными начинками и с овощными, и грибными, и с крупяными. Очень нравятся моей семье голубцы с овощами и крупой. Я обычно делаю такую начинку: режу кубиками капусту, перцы сладкие; морковь тру на крупной терке, лук режу тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваю отдельно лук и морковь. Капусту опускаю минут на 5 в кипящую воду и откидываю на дуршлаг. Тем временем следует отварить до полуготовности крупу, это может быть или рис, или гречка, или перловка, очень необычно и вкусно добавлять в голубцы чечевицу. Смешиваем фарш из всех подготовленных овощей и крупы, солим (соль можно заменить соевым соусом), перчим, выдавливаем 2-3 зубка чеснока. Традиционным способом заворачиваем голубцы и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке до золотистой корочки, перекладываем в сотейник и тушим под томатным соусом.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Kostjn 2013-06-11 01:06:18
Есть несколько вариантов приготовления вегетарианских голубцов. Можно сделать с гречкой. Получается очень вкусно и необычно. В мелко порезанный и обжаренный лук добавляете отваренную холодную гречку, можно еще добавить обжаренные грибы. Начинка готова. Можно еще сделать начинку из перловой крупы, добавить туда обжаренный лук с морковью. Просто абалденно еще получается из смеси овощей, недолго запеченных в духовке - морковь, кабачки, лук, любые овощи, которые найдете. Я добавляла еще тыкву, но с ней главное не переборщить, а то некоторые сорта очень сладкие и вкус получается на любителя. Еще можно придумать много вариантов с грибами. Как то добавляла сыр, котоырй немного залежался в холодильнике, получилось вообще шикарно, муж аж крякал от удовольствия, теперь все время просит сыр добавлять. Только нужно его парвильно выбрать.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
KolesnikovBN 2013-07-19 09:18:32
Могу посоветовать такой рецепт. Берем капусту, опускаем в воду кипящую, чтобы листики размягчились, и постепенно отделяем их. Готовим начинку.Отвариваем рис до полуготовости. Морковку, лук пассируем, а так же зеленый горошек добавляем, можно добавить немного перетертой тыквы. Заворачиваем, и в духовку! Нежные и вкусные получаются!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-07-19 09:31:24
Очень вкусные голубцы получаются с грибами. Их делать очень просто! Грибы отварить и поджарить, перекрутить на мясорубку или мелко нарезать (кто как больше любит), отварить рис, сделать зажарку, посолить, поперчить и вуаля - начинка готова! Дальше всё как с мясными - закручиваем и тушим. Так же можно сделать с начинкой из риса и моркови, а можно и морепродукты добавить. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
edelrock 2013-07-19 09:53:49
Если Вам знакомо приготовление обычных голубцов, то приготовление вегетарианских не составит особого труда: придерживаетесь знакомой рецептуры, но в начинке не используете мясной фарш: только рис, морковь, лук и зелень по усмотрению. Специи добавляете, исходя из собственных пристрастий. Исключаете также добавления всякого жира в соус, в котором тушатся голубцы: тут на помощь придёт растительное масло.


Ваш ответ