Как приготовить лазанью?

Как приготовить лазанью? / DanilaBok 09 марта 2013 0:21
Недавно я читала журнал и там было много картинок разных кулинарных блюд,мне попалась на глаза красивое блюдо,которое называлось "Лазанья",к сожалению там была только картинка,а самого рецепта не было.Может кто нибудь готовил это интересное блюдо и знает рецепт?Выглядело очень аппетитно.

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Eva_Shafran 2013-06-11 01:36:19
инкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует бесконечное множество различных вариантов приготовления лазаньи, как и многих других блюд итальянской кухни. Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется в зависимости от региона приготовления. В некоторых районах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом, в других используют исключительно соус бешамель. Начинкой для лазаньи может служить как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды, употребляемые для приготовления сладких вариантов этого блюда. Как и большинство других итальянских блюд, получивших признание за пределами Италии, лазанья претерпела со временем значительные изменения. Сегодня лазанья -- это, скорее, способ приготовления, подразумевающий прослойку листов пасты различными начинками и выпекание подготовленного таким образом блюда в духовке или печи. Ингредиенты для начинки и соуса сегодня зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от аутентичности рецепта. Для современного любителя кулинарии лазанья -- это возможность воплотить в жизнь свои кулинарные навыки и фантазию. Однако как и при приготовлении любого другого блюда, при приготовлении лазаньи необходимо учитывать некоторые важные рекомендации и нюансы. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами основными секретами и советами, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусную лазанью. 1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, однако, без сомнений, лазанья получится гораздо вкуснее, если вы приготовите пасту самостоятельно, тем более что это совершенно не сложно и не требует каких-то особых навыков. Прежде всего, вам потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая также дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70. Именно под этим ГОСТом российская промышленность производит муку из твердых сортов пшеницы, муку дурум. Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте четыре крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5–2миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-06-11 01:54:51
Для лазанью понадобится мясо свинины и говядины, лук, сыр, листы для лазанье, помидоры, болгарский перец, чеснок, оливковое масло и соль. Из мясо необходимо сделать фарш 700 грамм, говядины в фарше должно быть больше чем свинины. Фарш обжариваем до готовности. Теперь делаем соус. Перец болгарский 2 штуки чистим от косточек и режем кубиками, лук одну штуку режем полукольцами, помидоры 3-4 штуки (в зависимости от их размера) перемалываем в блендаре. На сковороду наливаем оливкового масла обжариваем лук и болгарский перец, через минут 5 наливаем туда помидоры, давим чеснок и солим. готовим до полуготовности минут 10. Соус должен быть жидким. Смешиваем соус с обжаренным фаршем. Берем квадратную форму для запекания на дно плотно друг к другу кладем листы для лазанье, потом поливаем все фаршем с соусом и посыпаем сыром натертом на мелкой терке, потом снова листы для лазанье, соус с фаршем, сыр и так выкладываем столько слоев, сколько позволяет форма. Сверху кладутся листы для лазанье предварительно проваренных немного и посыпается сыром. Запекается в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sama 2013-07-19 10:18:42
Чтобы приготовить лазанью необходимо купить специальные макароны толстые такие,чтобы в них можно было затолкать фарш.Фарш берете любой лучше из 3 видов мяса.Начиняете каждую макаронину фаршем и укладываете их на противень, так можно сделать два-три слоя вверх.Затем делаем соус: берм сыр, трем его на терке,добавляем сметану, щепотку соли,перец, молоко,одно яйцо.Тщательно перемешиваем и поливаем соусом макароны.Приятного аппетита!


Ваш ответ