Как приготовить одуванчикавое варенье?

Как приготовить одуванчикавое варенье? / KolesnikovBN 08 февраля 2013 22:35
Здравствуйте, я много наслышана что из одуванчиков можно приготовить варенье. Подскажите пожалуйста рецепт варенья из одуванчиков. Желательно поподробней, и мне нужны точные пропорции. А можно такое варенье заготовить на зиму? Заранее спасибо, очень жду ваших рецептов.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lizochka 2013-06-11 01:36:39
Собирать одуванчики нужно рано утром,пока цветочки не раскрылись.Моем собранные одуванчики под течащей водой и оставляем их хорошенько отцедиться.Потом в литровую банку кладем цветочки около3-4см по высоте банки,насыпаем сахар1-2см.Когда банка наполнится до3/4 объема,слегка прижимаем содержимое и закрываем плотно,прибираем на темное и прохладное место банку на неделю.Это один способ,так делаем ,если приготовляем это варенье как лекарство.Нужно держать его в холодильнике и принимать сироп по десертной ложке на день.Варенье для души будем делать так: Предполагается,что у вас одуванчики уже собраны(нужно два- три стакана),помыты и подсушенные.Сначала варим сироп-1кг сахару и около 500мл воды.Оставим сироп покипеть около 5ти минут и опустим в него одуванчики.Варим помешивая около 20-ти минут,после чего оставляем несколько часов" отдохнуть".Позже довариваем до нужной густаты.5ть минут перед готовностью,добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
svetik22 2013-06-11 02:13:54
Добрый день! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусное варенье из одуванчиков. Для этого нам понадобится, цветки одуванчиков 200 штук, воды 600 миллилитров, сахара 600 грамма, лимонный сок 2 чайные ложки. И так начнем, обязательно просмотрите все цветки, и удалите всех насекомых, чтоб варенье не было с мясом) После этого все одуванчике сложите в кастрюлю и залейте холодной водой минимум на восемь часов. После того как прошло 8 часов поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течении одного часа, периодически помешивая. После чего выловите цветки в марлю и отожмите, и выкиньте, а образовавшийся сироп поставьте снова на огонь, положите в него сахар и варите помешивая до образования средней густоты. В конце приготовления добавьте лимонный сок, и хорошо перемешайте. Закатайте варенья в стерилизованные банки, и храните в темном прохладном месте.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
SergeyNef 2013-07-19 10:02:05
Варенье из одуванчиков издавна является отличным профилактическим средством от астмы и бронхита, а по цвету и вкусу оно очень похоже на мед. Одуванчики для варенья берутся не по весу, а по количеству цветков с чашелистиками. Чтобы получить 0,5 литра варенья необходимо взять 380-400 цветков, 1 кг. сахара, 1 крупный лимон. Выкладываем одуванчики в эмалированную миску,заливаем 1 литром холодной воды, добавляем лимон, порезанный на небольшие кусочки и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. После этого миску убираем с огня, накрываем и оставляем до утра. Утром отвар процеживаем, цветки и лимон отжимаем через марлю и выбрасываем. В полученный отвар добавляем сахар и варим до консистенции меда. Варенье готово. Хранить в банках под капроновой крышкой в прохладном месте.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Knigolub 2013-07-19 10:30:10
Варенье из одуванчиков? Вы думаете, если варить одуванчики с сахаром, получится варенье? Получится кое-что получше: мед! Для одной порции нам понадобится: четыреста головок одуванчиков, два лимона, полтора килограмма сахара. Лимоны нарезаем дольками, бросаем их вместе с головками одуванчика в воду, доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на нем около десяти минут. Далее кастрюлька с содержимым должна постоять сутки. После этого воду сцеживаем, бросаем в нее сахар и кипятим на маленьком огне, пока не образуется мед. Ориентировочно кипятим где-то полчаса-час. Мед получается очень вкусный, и (что очень важно) - полезный. Его можно давать даже самым маленьким.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sullustan 2013-07-19 10:15:20
Недавно заинтересовалась не только приготовлением варенья из одуванчиков, но и вина. Рэй Бредбери всему виной) Нужно нарвать одуванчиков (только без зеленых стеблей, только желтые цветочки!) около 400 штук, опустить их в кипящий сироп (готовится из воды и растворенного в ней сахара). Сахара нужно взять стакан - полтора на два литра воды. Далее нужно довести всю массу до кипения и поварить на медленном огне около 15-20 минут (в зависимости от количества цветков и объема кастрюльки). В конце можно добавить немного лимонной кислоты на кончике ножа. Снять с огня и оставить на 12-15 часов. После нужно отжать цветы через марлю и выкинуть. Сироп же, в котором варились одуванчики можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму)


Ваш ответ