Как приготовить баранину, чтобы запах баранины не было?

Как приготовить баранину, чтобы запах баранины не было? / chekavo 03 марта 2013 5:42
Мы с мужем всегда на ножах ,когда речь заходит о баранине .Ему очень нравится,да и мне тоже,но не всегда,иногда получается вкусно ,что даже не скажешь что это баранина,а иногда от блюда идет такой запах ,что даже сидеть в кухне противно,не то чтобы еще кушать это все.Расскажите пожалуйста ,как приготовить ее,чтобы всегда была вкусная и без запаха.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (18) | Нет (5) Рейтинг: 13
KolesnikovBN 2013-07-19 10:29:29
Конечно же очень многое зависит от качества самого мяса и от условий его хранения еще до того, как вы его купите. Блюда из баранины, действительно получаются очень вкусными, но иногда неприятного запаха, характерного именно для баранины, избавиться все таки не удается.Чтобы запах ушел, мясо необходимо долгое время вымачивать в воде с добавлением крупно нарубленного лука, причем воду нужно довольно часто менять.
Полезный ответ? Да (9) | Нет (6) Рейтинг: 3
natali 2013-06-11 01:43:24
Здравствуйте! Я очень люблю баранину, но не переношу ее запах. Поэтому я тоже искала рецепты для того чтобы он не чувствовался в блюдах и баранина была вкусной. Многие замачивают мясо в молоке на два часа с чесноком, можно замочить мясо в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы варите мясо, то пену всегда снимайте, а также перед приготовлением убирайте весь жир с мяса, так как в основном запах от него. Существует довольно много способов приготовления баранины. Можно вкусно запечь ее в духовке, например с картошкой, можно приготовить на сковороде жаркое, потушить, а также с баранины получаютя незабываемые манты. Я сейчас пишу и понимаю, что ужасно хочу есть. Воспоминания об этой всей вкуснятине пробудило ужасный аппетит. Вы можете приготовить такое блюдо, очень вкусное и простое: Баранину потушить вместе с луком, чесноком, шампиньенами, добавить кинзу и лвровый лист. Можно приготовить с ней суп Харчо, Чахобили, а можно запечь.
Полезный ответ? Да (12) | Нет (9) Рейтинг: 3
Prosto4elovek 2013-07-19 10:16:56
Здравствуйте! Запах баранины можно отбить следующими несколькими способами, например замочить на ночь в таком маринаде - томатный сок, аджика,ложка сухой горчицы, кориандр, зира, черный и красный перец, куркума, хмели-сунели. Мясо станет мягче и никакого запаха. Или есть вариант проще - перед жаркой замочить мясо на час в холодном молоке и помазать чесноком. Можно замочить в слабом растворе уксуса, в кефире, в газированной минералке с лимоном.
Полезный ответ? Да (6) | Нет (8) Рейтинг: -2
Rs145AV 2013-06-11 02:06:31
В принципе, при жарке-парке запах баранины улетучивается. А, вот запах козлятины, очень тудно удалить. Тем не мненее, могу поделиться опытом удаления запаха баранины тоже. Обычно шашлык многие готовят из баранины и никакого запаха никто не чувствует. Что же можно сделать? Перед употреблением баранины в пищу, хорошо промойте её в теплой воде. Насыпьте на нее измельченную зру. Насыпьте солью и обвернув в марлю, повесьте на проволоку или аркан на хорошо проветриваемом месте. Пред употреблением в пищу, нарежьте на части и полжите в казан. При приготовлении любого блюда, не забудьте, что мясо уже посолено. При приготовлении блюда побольше кладите зелени, опять же насыпьте щепотку зры и измельченные до порошкообразного состояния семена киндзы.
Полезный ответ? Да (9) | Нет (11) Рейтинг: -2
zhiraff 2013-07-19 10:57:17
Во-первых, нужно зачистить кусок от баранины от лишнего жира, именно в нем и кроется причина неприятного запаха. Во-вторых нужно правильно замариновать мясо. Есть два способа. Первый: залить баранину на 3-4 часа молоком. Потом молоки слить и замариновать чесноком на ночь. Чем больше чеснока, тем лучше. Второй способ: на пол литра гранатового сока взять 1 ч.л. корицы, 2 ложки молотого душистого перца, ложку черного, 2 ложки острой аджики, горсть сухого барбариса. Залить этой смесью баранину, перемешанную с большим количеством лука и оставит на ночь. Очень вкусно, особенно для жарки, запекания и ,конечно, шашлыка!


Ваш ответ