Как вкусно приготовить кабачки?

Как вкусно приготовить кабачки? / anton 12 февраля 2013 17:44
Здравствуйте. Я и мой муж просто обожаем кабачки. Но я кроме овощного рагу с их добавлением делать больше ни чего не умею. Подскажите какой- нибудь оригинальный рецепт из кабачков, чтобы понравилось мне и мужу. Заранее спасибо за то, что уделили время моему вопросу.

Ответить Ответов (6)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
PavelEgoshin 2013-06-11 02:14:17
В моей семье все любят кабачки: и оладьи из них, и рагу, и фаршированные, особенно, мясом. А мне очень нравятся жареные кабачки. Если кабачки молоденькие, то порезать кружками, если крупные - удалить семена и нарезать полукольцами. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до сильно золотистой корочки. Складывать обжаренные кабачки на плоскую тарелку, натертую чесноком. Отдельно приготовить соус (макалку), для которого взять около 100 мл соевого соуса, несколько раздавленных зубочков чеснока (по вкусу), пол чайной ложки приправы, типа хмели-сунели, можно просто молотый кориандр. Если любите поострее, добавьте перец молотый и все перемешайте. Обжаренные кусочки кабачка макайте в соус и кушайте. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka1983 2013-06-11 02:05:05
Вообще я кабочки очень люблю, и поэтому могу съесть их в любом виде. Также очень нравятся кабачки фаршированные мясом, или просто нарезанные кубиками и пожаренные с яйцом. Но есть у меня один излюбленный рецептик, который я очень часто готовлю, и он неперестает нравиться моим близким. Тушенные кабачки. Нам понадобиться: три кабачка небольшого размера, три моркови, красная чечевица (примерно с пол стакана), растительное масло, петрушка, корень сельдерея, репчатый лук и три зубчика чеснока. Приготовление: кабочки нарезаем пластинками, морковку нарезаем кубиками. Далее режем лук колечками, а сельдерей кубиками. На раскаленную сковорду выкладываем лук, сельдерей и всю морковь и чеснок. Туда же добавляем чечевицу и все заливаем водой. Тушим до готовности, после чего все это измельчаем в блендаре (получается типа соуса). Отдельно тушим кабачки до готовности. Когда все готово, подаем их вместе с нашим соусом. Можно по желанию украсить зеленью.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
PavelEgoshin 2013-06-11 02:05:10
Я и мой муж тоже очень любим кабачки в любом виде. Сейчас я поделюсь несколькими рецептами блюд из кабачков. Первый рецепт: закуска из кабачков. Нужно перемолоть в блендере грецкие орехи, твердый сыр и зелень. Кабачок нарежьте тоненькими кружками. Далее на противень постелите специальную бумагу, распределите нарезанные кабачки, посолите и поперчите их. На каждый кружочек выложите по 1 ч.л. ореховой смеси. Нужно запечь в разогретой духовке (180 градусов) 10-15 минут. Второй рецепт: берем кабачки и разрезаем их вдоль тонкими длинными пластинками, солим и обжариваем. Пока кабачки остывают нужно малосольную семгу, очищенные свежие огурцы, вареные яйца и зелень порезать небольшими кусочками. Все это посолить и заправить майонезом. На каждый кусочек кабачка выкладываем готовую смесь (салат), закручиваем рулетиком и закалываем зубочисткой.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UlijLubimova 2013-07-19 10:29:32
Точного рецепта я вам не дам так как его никогда и не знал. Просто расскажу как было.Как то раз приехал на дачу и очень захотелось чего то вкусного,пошел и сорвал кабачок,порезал его и снял шкурку. Порезал кольцами но не слишком тонкими,сделал две прорези в каждой и положил в солёную воду на 10 минут. Потом,предварительно нагрев подсолнечное масло на сковороде выложил кабачки. Из приправы использовал тонко нарезанные помидоры,зелёный лук и по возможности красный перец.Если вода была не слишком солёной то соль можно немного её добавить. Готовить нужно на среднем огне по чаще равномерно переворачивая кольца. Первые пять минут закрывать крышкой не нужно,так как вода должна выпариться. Единственное не помню сколько времени это блюдо готовится,придётся Вам засекать время и следить чтоб блюдо не сгорело. С кабачками к столу можно подавать сметану и не солёные специи. Блюдо было приготовлено на очень голодный желудок и возможно Вам не понравиться,если что я не виноват!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
TeMkA 2013-07-19 10:22:24
Есть два рецепта приготовления кабачков, один более классический, второй оригинальный. Итак для начала возьмите кабачок, разрежьте его полосочками, посолите и обмакните в муке, зачтем обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета, как только он появился снимайте, далее следует нарезать или же выдавить через чесночницу чеснок, распределите его по всем полосочкам, далее следует вам намазать кабачки майонезом но не много, и заверните эти полосочки в трубочки, подавать можно без нечего, но отлично будет с картофелем молодым сочетаться. Второй рецепт сложнее, для этого вам нужно натереть кабачок на терке, добавить яйцо, муки совсем немного, чеснок, соль, перец, все это хорошенько перемешать, на разогретую сковороду налейте масло растительное, и выкладывайте ложкой в форме оладьев, подавать такое блюдо стоит со сметаной и укропом, также подойдет соус из растительного масла, перца, уксуса и чеснока. Блюда получаются достаточно вкусными и очень простыми в приготовлении.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Matvei 2013-07-19 10:15:40
Берём кабачки (примерно 1,5 кг), тщательно обмываем их и срезаем кожуру. Нарезаем кубиками, примерно 5 на 5 см. Берём чайную ложку и аккуратно вынимаем сердцевину в кубиках, так чтобы по бокам осталось примерно один сантиметр. Потом берём и разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем получившиеся кубики со всех сторон, так чтобы форма их не потеряла свой первоначальный вид. На эту процедуру отводим на более 15 минут. Пока жарятся кабачки - приготовим начинку. Берём грамм 500 свиного фарша и обжариваем его на отдельной сковородке. Далее берём 600 грамм шампиньонов и отвариваем их в подсоленной воде. Остудим их и пропустим через мясорубку. Смешиваем получившийся свиной фарш с шампиньонами, добавляем туда отварного риса ( не более 100 граммов), солим и перчим по вкусу. Начинка должна иметь вид однородной консистенции. Начиняем кабачки получившейся массой. Укладываем всё на противень и поливаем не жирной сметаной смешанной с зеленью (порезанные мелко укроп и петрушка). Ставим на 10 минут в нагретую до 150 градусов духовку. Вынимаем, даём остыть и подаём к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт фаршированных кабачков! Приятного аппетита!


Ваш ответ