Как готовить грибы?

Как готовить грибы? / natali 11 февраля 2013 4:40
Здравствуйте! Скоро уже наступит лето - грибная пора. В нашем лесу очень много разновидностей грибов. Кроме традиционных (белых, маслят, груздей и других) есть и менее известные - свинушки, моховики, подорожники. Муж говорит, что их есть тоже можно, только надо умет готовить. Подскажите, можно ли есть такие грибы и как их готовить.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tresus 2013-06-11 21:20:17
Грибы относятся к продуктам скоропортящимся. Поэтому основную часть грибов следует хранить не более 4-6 часов после сбора. Но шампиньоны и лисички могут храниться в холодильнике до суток. После сбора грибов их следует сразу же обработать. Промыто в проточной воде и очистить от поврежденных частей. Далее с грибами можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, засолить. Нарежем грузди на небольшие части, сложим все в эмалированную посуду, засыпем крупной солью, зальем водой и оставим на 3-4 дня. После тщательно их промоем. Банку для засолки окатим кипятком. Сложим туда грибы шляпками вниз. Каждый слой посыпаем солью и специями. Последний слой засыпем обильно солью и поставим в темное прохладное место на 35-40 суток. Перед употреблением грузди промойте, выложите на тарелку, добавим лук и заправим сметаной! Все готово!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Svetik1988 2013-06-11 22:01:29
Начнем со свинушек,будьте осторожны с этими грибами,в некоторых странах эти грибы считают ядовитыми,известно множество случаев отравления.Чаще всего их маринуют,перед этим очень долго варят-но лучше не рискуйте своим здоровьем,откажитесь вообще от них.Моховики очень вкусные грибы,готовятся так же как и обычные:очищаете мякоть под шляпкой ,варите и делаете с ними что хотите,из них получаются отличные маринады,закуски,супы и просто жаренная вкуснятина.Их можно употреблять даже тем кто сидит на диете.Названия гриб подорожник не существует,так просто называют грибы растущие вдоль дороги,это могут быть и трутовик и свинушка поэтому определяемся что за гриб и соответственно понимаем можно его кушать или нельзя.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-06-11 21:30:29
Моховики относятся к третьей категории, так как не очень ценны по составу полезных питательных веществ. Я моховики использую свежеприготовленными - варю или жарю. Что мне в них не нравится, так это то, что они быстро чернеют, поэтому их нужно сразу же чистить и готовить. Моховики еще можно мариновать. Перед началом нужно будет обдать кипятком и подержать еще минут 10, опять же чтоб не почернели. Чтобы предотвратить отравление моховиками, нужно внимательно выбирать посуду, в которой их готовить. Нельзя использовать оцинкованную, только эмалированную.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MedvedWinny 2013-07-20 06:41:39
Грибы -любимое блюдо людей. Сколько людей-столько и предпочтений во вкусах, но относительно кулинарной обработки этого вида существут определенные рекомендации. как готовить грибы, которыепринесены из леса.Для начала нужно убедиться что они съедобные. Для начала ружно почистить грибы, снять пленку с шляпок, если нужно. Затем отворить в подсоленой воде 10-20 минут. Получившийся бульон вылить, не используя в пищу. Дальше грибы можно обжарить. Покупные грибы обычно перед жаркой не варят. Их высыпают на сковородку и обжаривают вместе с луком 5-10 минут до золотистого цвета. Чтобы приготовить грибы в качестве основы для супа нужно предворительно их отворить и после этого только использовать в суп.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
IvachkovDmitrii 2013-07-20 07:12:15
Из таких грибов можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, они могут быть и жареные, и соленые, и тушеные, и заготовки из грибов. Рецептов приготовления множество. Самое главное, это как правильно сделать первичную обработку грибов. Итак, тщательно очищаем грибы от лишнего мусора, типа веточек, мха и т.п., срезаем все поврежденности гриба, хорошо промываем. Заливаем водой и ставим на огонь, кипятим минут 15. Затем сливаем воду и еще раз повторяем процедуру. Добавляем очищенную луковицу. После такой обработки можно готовить любые традиционные блюда из грибов.


Ваш ответ