Как правильно сварить борщ с салом?

Как правильно сварить борщ с салом? / alex1965 16 января 2013 8:50
Уже давно мечтаю научиться варить борщ с салом,чтобы был наваристый, вкусный, сочный.Но никак не могу найти хороший рецепт в Интернете.Подскажите пожалуйста как правильно варить настоящий борщ с салом.

Ответить Ответов (13)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
vitalka1983 2013-07-21 22:50:34
Здравствуйте! Я вот не очень люблю борщ с салом, а мой муж просит именно его и мне приходиться сдаваться и готовить. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Варите борщ с говяжьими ребрами и свиным мясом, добавляйте тонко шинкованную капусту, готовьте томатную заправку на сале и борщ получиться бесподобным! Вот так делается зажарка: порежте сало маленькими кусочками и на сковородку, киньте туда ложку томатной пасты, мелко порезанный лук, морковь и свеклу. Все хорошо поджарьте и в борщ! Добавьте в него картофель, свежую зелень и немного лимонной кислоты. И не забудьте кинуть соль и приправу. Еще можно добавить рассол из соленых огурцов, я так всегда делаю, получается очень вкусно!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
natali 2013-04-06 23:56:39
Да тут секрета никакого нет - сало перед тем как отправлять в борщ надобно поджарить, но не до состояния шкварок. Просто чуточку прижарить. Вот и всех делов. Могу еще добавить, что кусок мяса с косточкой в борще с салом лишним не будет. А в остальном все как обычно - в мясной бульон отправляете картошку, шинкованную капусту, поджарку из лука, помидор и свеклы. Можно сначала прижарить сало, а потом на ту же сковороду, к салу, отправить овощи. Соль и перец, как говорят, по вкусу.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Albert 2013-06-13 17:34:45
С использованием свинного сала борщ получается более сытным и наваристым. Я готовлю такой борщ так: Сначала ставлю воду на огонь, как только закипит отправляю туда нашинкованную мелко капусту, так как по моему мнению она дольше вариться. затем сало нарезаю на нужные кусочки и даю ему растаять на раскаленной сковороде, чтобы он был золотистой корочкой. После отправляю все содержимое в кастрюлю. Натертую свеклу, морковь, лук. огурец и помидоры тоже ставлю тушить в той же самой сковороде где я обжаривала сало. Перед тем как отправить тушеные овощи в суп я кладу туда картофель, как картофель свариться, тогда уж и содержимое тушеных овощей. Если нет под рукой помидоров, то идеально подходит для этого томатная паста. Прокипятив суп готов, на ваше усмотрение добавляем зелень и специи.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-06-14 08:36:46
Во-первых,самое главное для варки борща с салом-это выбрать хорошее мясо на косточках.Это может быть свинина или говядина.Заливаем мясо водой и доводим до кипения.Потом бульон сливаем,мясо промываем и снова заливаем водой.Это необходимо для того,чтобы удалились вредные вещества,находящиеся в мясе.Варить мясо где-то полтора часа.Затем вытащить его из бульона и порезать на маленькие кусочки и снова вернуть в бульон.Среднюю свеклу потереть на терке и добавить в борщ.Картофель порезать кубиками и также добавить в борщ.Несколько помидоров ошпарить кипятком,снять кожицу,порезать на кубики и добавить к борщу.Сало порезать на мелкие кусочки,добавить соль,чеснок и растереть все это в ступке до образования кашицы и вместе с лавровым перцем добавить в борщ.Затем добавить два болгарских перца,порезанных соломкой.В конце варки добавить капусту и петрушку,поварить 1-2 минуты и борщ готов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irishka82 2013-06-15 07:43:56
Налить в кастрюлю воду(половину объема кастрюли), довести до кипения, нашинковать капусту, измельчить болгарский перец, лук и капусту. Отправить в кастрюлю, дать закипеть. На сухую раскаленную сковороду налить растительного масла(совсем немного, чтобы овощи пассеровались, а не плавали во фритюре), добавить морковь и свеклу, потертые на крупной терке. Пассеровать овощи до золотистого цвета. Отправить в кастрюлю. Добавить картофель, порезанный кубиками и варить до готовности. В конце варки добавить томатную пасту, лавровый лист, зелень, соль и специи по вкусу. Сало нарезать мелкими кубиками без корки. На сухой сковородке, хорошо раскаленной обжарить сало до золотистой корочки, при постоянном помешивании. Добавить в готовый борщ, дать закипеть, выдавить зубок чеснока и подавать со сметаной и свежим хлебом.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Oksano4ka 2013-07-16 19:36:15
Я очень люблю готовить борщ. Попробуйте мой рецепт. Нам понадобиться мясо на кости (жирная свинина), свекла, морковь, картофель, фасоль, пара помидорчиков, сладкий перец, зеленый и красный, специи на ваш вкус, зубок чеснока, некрупная луковица. Фасоль мы замочим на ночь. Мясную косточку разрубить и минут 15 подержать в горячей духовке. Потом положить ее в кастрюлю, залить водой, пускай вариться. Фасоль, которая уже разбухла варить вместе с мясом. Свеклу сырой натереть на крупную терку, морковь тоже, чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать. Обжарить кусочки свиного сала, высыпать их в бульон, на получившемся жиру сначала потушить свеклу с чесноком, минут 5, положить ее в кипящий бульон. На той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь, тоже минут 5-10, положить в бульон. Лук обжарить после моркови, положить в бульон. Перец нарезать брусочками, помидоры полукольцами. Их положить за 10-15 минут до готовности борща,(после закипания борщ должен вариться около 45 минут). Подавать со сметаной. Очень вкусно!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Albert 2013-07-17 14:26:38
Помыть свинные ребрышки (500 грамм), нарезать и залить холодной водой, посолить и варить около 2 часов. Нарезанную морковь и лук(по 1 шт) обжарить на сковороде. На отдельной сковороде обжарить свеклу нарезанную соломкой (1 шт). Переложить всю зажарку в бульон и варить 5 мин. Закинуть в бульон картофель нарезанный кубиками ( 3 шт). Тонко нарезать капусту и закинуть в борщ,варить до приготовления картофеля. Добавить мелко нарезанные сало и чеснок, лавровый лист,соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Svetik1988 2013-07-18 09:33:27
Рецепт борща, который варят у нас, на Украине, очень прост. Варим бульон, в идеале, конечно, свинина на кости. Кладем картошку, порезанную кубиками. Пока она варится, делаем зажарку: на разогретый в сковороде маргарин кладем натертую свеклу и присыпаем щепоткой сахара, так она отдаст быстрее цвет. Когда свекла слегка потомится, добавляем натертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец, слегка обжариваем и добавляем томат. В то время, пока зажарка готовится, шинкуем капусту и делаем заправку из сала. Берем кусочек сала( неважно какое, можно даже старое соленое), режем на мелкие кусочки, 4 зубка чеснока добавляем в сало и хорошо потолчем. Зажарку выливаем в бульон с картошкой, кладем капусту, сало с чесноком, укроп, петрушку, сельдерей, доводим до кипения, солим и выключаем. Борщ готов. Когда положили капусту, не надо долго кипятить, иначе капуста разварится и будет не вкусно. И еще, при приготовлении настоящего борща, должно быть хорошее настроение, или ничего не получится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
PavelEgoshin 2013-07-21 06:26:23
Есть еще один вариант с салом,готовишь обычный красный борщ т.е.: делаешь зажарку(морковка + лук + свекла,томатную пасту разбавленную с водой и доведенную до вкуса), отварить картошку, смешать зажарку с картофелем добавить капусту,кинуть болгарский перец и в самом конце добавить (сало растертое в ступке или перетертое в любом другом сосуде, в сало добавить чеснок перетертый на терке и добавить зелень которую мелко нарезал). Вот и все, можно кушать Борщ с салом!Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Knigolub 2013-07-21 23:02:04
Из расчета на 12 порций вам потребуется: картофель 6 штук, помидоры 1 килограмм, лук 3 головки, свекла 1 штука, грудинка говяжья 1 килограмм, лавровый лист 3 штуки, соль одна столовая ложка, сало 70 грамм, капуста 1 килограмм, петрушка 1 пучок, перец болгарский сладкий 2 штуки. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, подождать пока закипит вода. Затем снять пенку, прикрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 1,5 часа. По истечению времени натрите на терке свеклу и положите ее в бульон. Картошку почистить, порезать и тоже закинуть в бульон. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, мелко нарежьте и положите следом за картофелем в кастрюлю. Лук и сало пропустить через мясорубку, 4-5 столовых ложек получившейся смеси добавьте в кастрюлю. Туда же пойдет соль и лавровый лист. Хорошенько все перемешайте. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. В последний момент кладите в борщ нарезанную зелень и капусту. Дать еще слегка покипеть супу, затем выключить.


Ваш ответ