Как приготовить уху из селедки?

Как приготовить уху из селедки? / chekavo 08 марта 2013 16:11
Раньше часто угощали ухой из свежемороженой селедки - это очень вкусно!Сейчас хочется приготовить самой,но возникает вопрос как правильно это сделать?В каком порядке выкладывает ингридиенты?Сколько по времени должна вариться рыба?Может есть какой-то особый секрет приготовления? Поделитесь опытом,пожалуйста.

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (6) | Нет (1) Рейтинг: 5
zero 2013-06-12 08:45:48
Рецепт ухи из свежезамороженой селедки очень прост,и очень вкусен.Для этого вам будет нужен:картофель,иорковь,петрушка,сельдерей и лук варится до закладки рыбы,так как она действительно готовится быстро.И если ее разварить то получится некрасиво и невкусно.Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.Заправить можно и помидорами и даже сделать то,чт рыбкаки называют "лёк".Смесь рубленного чеснока,протертых помидор,зелени,соли,перца и других специй,кладется в тарелку с супом ложкой.количество по желанию.рыбу тоже можно мокать в этт лёк.Приятного аппетита...
Полезный ответ? Да (4) | Нет (0) Рейтинг: 4
IvachkovDmitrii 2013-07-20 17:26:50
Сельдь почистить, промыть. Затем замочить в молоке и положить на ночь в холодильник. Вымоченную сельдь запустить в кипящую воду(я заворачиваю рыбу в марлю,чтоб кости и плавники не попали в бульон), добавить натертую на крупной терке морковь, измельченный мелко лук и порезанную соломкой картошку. Когда сельдь станет мягкой(варится она недолго - 15 минут), вынуть ее, остудить, очистить от костей и разделить на кусочки а в суп положить пассерованную с маслом муку, проварить, посыпать зеленью, добавить вареную сельдь, сметану. При желании также можно добавить молоко в суп, либо сырое яйцо тонкой струйкой(предварительно размешанное в отдельной тарелке).
Полезный ответ? Да (2) | Нет (0) Рейтинг: 2
anton 2013-07-20 16:42:38
Доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептов ухи из селедки. Хоть и кажется - что это просто не реально, но уха в итоге получается очень вкусная! На два литра воды вам понадобится пара больших селедок, две картошины, две луковицы,средняя морковина и если есть паста сои- тяй. Селедку режем крупными кусками, картошку помельче, лук, морковку можно немного поджарить. Вариться все будет примерно пятнадцать-двадцать минут на среднем огне. Добавьте соевую пасту и поварите еще пару минут. Получается довольно вкусно и во всяком случае - очень не обычно, моим очень нравиться. Вообще из селедки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, не надо бояться-все получится очень вкусно.
Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
dvaBurunduka 2013-06-12 08:08:19
Доброго времени суток! Это мое самое любимое блюдо. Уха из селедки готовится очень просто. Для этого нужна селедка свежемороженая, картофель, морковь, лук, специи. Самое главное в приготовлении ухи, нельзя селедку размораживать под водой. Она теряет все свои полезные свойства ,а самое главное вкус становиться у нее совсем не тот. Поэтому готовить и размораживать сельдь стоит с вечера. Вот когда рыба разморозится ее нужно очень аккуратно отделить от косточек и порезать мелкими кусочками. Варить ее долго не нужно, примерно 15-20 минут и кидать все остальные овощи. Варить все до готовности.


Ваш ответ