Какие листы для лазаньи купить?

Какие листы для лазаньи купить? / sama 22 февраля 2013 4:56
Решила приготовить лазанью, но не могу определиться с выбором листов для нее, ведь в супермаркете предложен огромный выбор этих листов. Какие лучше, тоньше и вкуснее и удобны приготовлении? Или лучше листы для лазаньи приготовить самой? Тогда подскажите какие ингредиенты понадобятся для теста, и надо ли его потом отваривать?

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lorik 2013-06-12 09:13:18
Купить их можно в любом большом супермаркете Ашан и Метро, в отделе замороженных продуктов. А лучше конечно приготовить самим, ведь это много сил и времени не займет. Итак, просейте муку, добавьте соли, в серединке сделайте углубление. В углубление влейте яйцо и воды совсем чуть чуть. Замесите тесто, и оставьте минут на 20-30. После того как у вас отдохнуло тесто, следует его расскатать, как для лапши очень тонко. Также лучше их не много просушить в духовке. Все ваши листы для лазаньи готовы. Смело положите их в холодильник и пользуйтесь, как видите довольно быстро и просто. Если же вы все таки решили купить листы, то обязательно смотрите на упаковку, некоторые листы нужно предварительно отваривать а не которые нет. Лучший соус к лазаньи это" Бешамель". Рецепт соуса вы найдете интернете, обязательно попробуйте, это безумно вкусно. Именно этот соус придаст вашей лазаньи незабываемый вкус.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-07-20 17:57:08
Лучше всего для приготовления лазаньи использовать такие листы, которые не нужно отваривать. Не берите листы дешевле ста рублей, они могут быть не лучшего качества, сильно поломанные часто встречаются. Потом эти осколки неудобно выкладывать в форму для лазаньи и готовое блюдо расползается на куски. Поэтому смотрите, чтобы листы были целые. Можно приготовить листы для лазаньи самостоятельно, для этого понадобится мука, вода и соль. Нужно замесить тесто такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом необходимо его тоненько раскатать, разрезать на широкие полосы , и отварить. Варить примерно 5-10 минут. Не переживайте, что они не сварятся - все равно потом с помощью соуса бешамель и мясного соуса тесто дойдет до нужной консистенции.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexPif 2013-07-20 18:23:20
Рецепты для лазаньи разнообразны.Вы можете выбрать рецепт по вкусу.Листов для блюда в продаже много. Листы для лазаньи можно купить в супер маркете в отделе макаронных изделий.Хорошые листы Barilla,Garofalo(я использую только такие). Также можете приготовить листы самостоятельно.Вам понадобиться мука,соль,яйца.Нужно раскатать тесто,подсушыть его и поварить немножко в кипящей воде. Если вы готовите лазанью из готовых листов,то обратите внимание на инструкцию на упаковке:некоторые листы предварительно отваривают,а некоторые нет. Можно также приготовить лазанью из слоеного теста. Дальше дело вашего кулинарного творчества.


Ваш ответ