Какой рецепт приготовления Барбекю?

Какой рецепт приготовления Барбекю? / VetrovM 30 января 2013 23:26
Как определиться, какие существуют рецепты подготовки и приготовления Барбекю? Как выбрать понравившийся Вам рецепт? Как подобрать мясо и специи для приготовления Барбекю? Какие необходимо выбирать угли?

Ответить Ответов (12)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Prosto4elovek 2013-02-22 14:28:42
Начну с выбора угля, конечно это древесный уголь, например, приготовленный из березы.Мясо для шашлыка класически это баранина,но чаще всего свинина,говядина или курица.Мясо нужно выбирать помоложе ,без жил.Если говорить о свинине, то это мясо со спинной части или грудинка.Перед приготовлением, нужно мариновать мясо.Вариантов маринада существует много,один от распрастраненных это маринад с красным сухим вином.В эмалированной посуде мясо заливается маринадом и перемешивается хорошо,через 6-12 часов можно печь мясо.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tamara_sm 2013-03-18 21:58:19
Сейчас очень популярно стало приготовление мяса,овощей,колбасок с помощью печи барбекю.Предварительно приготовленное мясо,окорочка,колбаски-все,что мы хотим зажарить,замаринуем,дадим постоять и жарим на решетке.Если хочется,чтобы мясо было сочным,завернем каждый кусочек в фольгу,выложим на решетку и жарим.Таким же образом можно приготовить и рыбу,овощи.Можно пофантазировать и придумать свой рецепт приготовления не похожий на другие,с добавлением любимых трав.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
svetik22 2013-06-14 05:48:17
Мясо для барбекю подходит абсолютно любое, но лучше конечно использовать свинину, если вам понравился какой то определенный маринад к мясу, обязательно попробуйте, но также хочу заметить, что некоторые маринады, дают мясу косметический оттенок, либо же забивают сам вкус мяса, стоит всегда помнить, что специй много не нужно добавлять, все умеренно, лучше использовать классический маринад, с ним никогда мясо не испортишь. Вообщем не стоит сильно налегать на специи восточного типа. Насчет углей сейчас очень большой выбор в магазинах, и нет такого плохие или хорошие, скажу так, они практически одинаковые, конечно есть разнообразие, но не слишком отличающееся друг от друга. Главное в барбекю все таки остается мясо. Поэтому основное внимание стоит уделить именно ему.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
motta 2013-06-14 06:45:53
Секрет удачного барбекю,на мой взгляд,в правильно подобранном маринаде.Конечно,это не актуально,если вы готовите сосиски,колбаски или люля-кебаб.Мой любимы маринад это:майонез пополам с томатной пастой(не соусом),большая головка мелко измельчённого чеснока,и натуральные,не магазинные специи.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zero 2013-06-14 15:12:06
Не скажу какие угли нужно выбирать,скажу как делаем мы их сами. Для барбекю мы берём яблоню или вишню,просто с этими деревьями барбекю получается ароматней. Берём большие пенёчки,даём им прогореть и когда основной,сильный огонь прогорит,раскалываем пенёк на части и сверху ставим решётку для приготовления барбекю. Дальше всё зависит от того ,что вы выбрали ,если это свежее мясо,то его можно просто обмазать соусом ,минут за пять - десять до конца приготовления. Если у вас свиные рёбрышки,то будет вкусно если вы их замаринуете на пару часов в соевом соусе и туда ещё и чесночка добавите. Если это куриное филе то можно в серединку положить кусочек сыра,а само филе смазать майонезом и чесноком.Ещё можно так готовить и рыбу и овощи с грибами,подбирая только подходящий под эти продукты соус. Можно даже зажарить банан и разрезав полить его мороженным-детям это понравиться.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zhiraff 2013-06-15 05:57:42
Мы готовим барбекю на углях из вишни, это придает мясу неповторимый аромат. Можно, конечно и на покупном угле, но и результат будет соответствующий. Зато никаких физических затрат: выложил в емкость для угля, поджег и через десять, максимум пятнадцать минут угли готовы к приготовлению мяса. Кроме мяса на решетке барбекю очень вкусно получаются овощи, особенно всем нравятся баклажаны. Но нужно помнить, что готовятся они примерно тридцать- сорок минут, поэтому готовить их нужно первыми. Можно посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, дать замариноваться минут пятнадцать- двадцать и начинать жарить на решетке. Мясо для барбекю лучше выбирать мягкое, подойдет молодая телятина или свинина без жира. Нарезать поперек небольшими кусочками, мариновать в луке, соли, соке лимона и специях. Из специй хорошо подходят базилик и черный молотый перец. Мариновать долго не стоит, одного часа вполне хватит, если продолжить этот процесс, то при жарки на решетке барбекю мясо станет сухим. Не торопитесь его переворачивать, дождитесь, пока корочка хорошо подрумянится, иначе, если несколько раз переворачивать, не давая запечься, мясо станет сухим и жестким. Жарить примерно пятнадцать- двадцать минут. Если не уверены, что мясо пропеклось, разрежьте кусочек в середине, если сок течет без крови- мясо готово! Можно наслаждаться вкусным мясным блюдом с овощами.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
melikor 2013-07-16 22:19:40
Здравствуйте.Начну с выбора угля.Конечно,это древесный уголь,например,приготовленный из березы.Мясо нужно выбирать помоложе,без жил.Если говорить о свинине,то это мясо со спинной части или грудинка.Перед приготовлением нужно мариновать мясо.Через 6-12 часов можно печь мясо.С уважением.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
vitalka1983 2013-07-18 06:34:24
Уголь должен быть только из лиственных пород дерева. Для приготовления мяса на решётке хорошо выбирать стейки на косточке. Замариновать с луком не менее чем на 3 часа, лука должно быть много, соли минимум, она сушит мясо. Чёрный перец выбирите горошком и сами измельчите, так ароматнее получится. Маринуйте под прессом, добавив немного минеральной воды. Сделайте соус из базилика, кинзы, укропа, петрушки, чеснока , пряных трав и томатной пасты.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irina90 2013-07-21 10:44:24
Уголь для барбекю мы всегда берем такой же, как и для шашлыка. Его всегда можно купить в супермаркетах и на заправках. Куски мяса, которые Вы собираетесь готовить солятся. Потом мы берем много лука и мелко его режим. На килограмм мяса надо 3-4 крупных лучины. В посуду кладем посоленное мясо и лук так, чтобы каждый кусочек был обвален луком. Если куски не слишком большие можно все перемешать. И все. Больше ничего мы не добавляем. Через 3 часа можно приступить к приготовлению барбекю, а можно и оставить хоть на сутки. Самое главное при готовке, не пересушить мясо. Всем приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
lomova_masha 2013-07-21 16:10:44
Сейчас лето,пора отпусков,а это значит что все на отдыхе готовят шашлык,делают барбекю.Вот и я привожу в пример свой рецепт.Потребуется:Мясо курицы — 1500 грамм ,лук — 1 штука,чеснок — 3 зубчика,сметана нежирная,можно майонез -1баночка ,лимонный сок — половина, масло оливковое — 1 столовая ложка, можно подсолнечное.Соль,перец— по вкус.Лук нарезаем полукольцами,а чеснок измельчаем.Сюда добавляем сметану,сок пол лимона и все перемешиваем.Кладем специи,соль,оливковое масло.Перемешиваем.Каждый кусочек курицы смазываем в получившейся кашице.Оставляем в холодильнике на пару часов.После данного времени шашлык достаем и можно жарить.Главное не передержать,чтобы мясо не было жестким и весь сок не стек,вообще куриное мясо готовится в 2 раза быстрее,чем свинина.


Ваш ответ