Как правильно приготовить шашлык из баранины?

Как правильно приготовить шашлык из баранины? / DenStrighoff 29 января 2013 15:28
Дорогие друзья подскажите мне пожайлуста как правильно приготовить шашлык из баранины на открытом воздухе, если у меня есть мангал, мясо, овощи и так далее. Как лучше всего зделать маринад для мяса? Заранее спасибо!

Ответить Ответа (22)

Полезный ответ? Да (1) | Нет (0) Рейтинг: 1
werig 2013-02-21 07:54:29
Мясо свежее и правильно подобранное в маринаде НЕ нуждается, особенно в (уксусе, майонезе и лимонной кислоте). Куски надо резать исходя из предпочтений потребителя и возможности мангала. Если мясо должно полежать не мороженным не более 12 часов, лучше всего залить его минеральной водой, добавив по предпочтениям предварительно наструганную зелень и специи по вкусу. Способов очень много, но всё с опытом и зависит от каждого индивида.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MarijDN 2013-03-02 05:42:30
Подскажу вам свой очень простой, но очень вкусный рецепт. Порежьте мясо на небольшие кусочки (лучше если это будут кусочки как жирные, так и постные), положите в кастрюльку, порежьте туда примерно столько же лука, сколько и мяса. Залейте на 1-2 пальца полученное томатным соком, можно добавить рюмочку вина для сочности. Из специй обязательно положите перец красный и черный. Оставьте заготовку мариноваться при комнатной температуре, периодически обминайте его. Когда будете нанизывать на палочку, то нанизывайте так: один постный, второй жирный. Жарьте лучше на саксауле, после прогорания около получаса. Приятного аппетита.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Annushka 2013-04-08 11:31:51
Чтобы сделать маринад для мяса баранины Вам нужен молотый красный перец, лук и зелень. Все это нужно смещать с мясом и оставить, как минимум, на четыре часа. Потом расставляем по 4-5 куска мяса на каждый вертел. Зажигаем огонь. Сперва нужно вставить на мангал овощи, а мясо можно вставить тольло тогда, когда огня совсем не будет. Мясо жарим тридцать минут, но каждый 2-3 минуты переварачиваем, чтобы жарилось равномерно. Ваш шашлик готов, приятного аппетита!!!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Latina 2013-04-29 17:52:16
Самый вкусный шашлык получается, если баранину поделить на куски примерно 10х8 см, разрезать полукольцами лук, посолить, поперчить (только не переборщить, т.к. вкус перца перебивает вкус ароматного шашлыка). Добавляем кефир, немного красного вина (это для тех, кто предпочитает шашлык без вкуса и запаха уксуса). Я обожаю шашлык, который замаринован на кефире + немного вина для терпкости и аромата. Шашлык, замоченный на кефире или томатном соусе получается мягким и вкусным, тем более баранина, так мясо барашка имеет специфический вкус. В таком маринаде мясо должно пропитаться и настоять его можно не так долго, достаточно и 1 часа. Овощи можно добавить при приготовлении шашлыка, а в маринад можно добавить 2-3 томата, он придаст сочности. Надеюсь мой рецепт вам придется по душе.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
sergej_i 2013-06-12 23:22:12
Здравствуйте, этот шашлык еще называют "Шашлык классический" Время приготовления — 135–195 минут 1 кг баранины; 5–6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3–4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу. Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. Приятного Вам аппетита :)
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irina90 2013-06-13 14:29:41
Есть отличный маринад для баранины, но скажу сразу мы используем мало специй для того чтобы не забить сам вкус мяса. Берем баранину, срезаем с неё не нужную нам пленку, режим равномерными кусками. Далее нарезаем мелко зелень, лук лучше всего нарезаем кольцами, все это ложем в баранину, перчим, солим, и добавляем немного меда, на 2.5 кг 15-20 гр,заливаем наше мясо газированной водой, мариноваться мясо должно 3 часа. Также рекомендую перед тем как нанизывать шашлык на шампур, тщательно его протереть луком, чтобы запах железа не испортил вкус мяса, далее жарите как обычно. Также есть замечательный гранатовый маринад, к вышеизложенному вместо меда можете добавить сок грана, пол стакана, вкус потрясающий и насыщенный, вообще мясо такой продукт его трудно чем либо испортить.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
UgoffPavel 2013-06-13 15:50:28
Прежде чем приготовить шашлык из баранины, нужно выбрать правильное мясо, в идеале это конечно же мясо ягненка, возрастом не старше трех месяцев. После того как мясо выбрано, режем его на куски размером примерно пять на пять сантиметров. Пропорцию берем на один килограмм мяса, примерно три-четыре луковицы, соль, молотый перец, пол бокала сухого вина и растительное масло. Все это нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться, если мясо нежное, то достаточно и пол часа, а если старое, то минимум на два-три часа. После того как мясо промаринуется можно нанизывать куски мяса на шампура вперемешку с луком. Жарится шашлык не более пятнадцати минут, во время жарки шашлык проворачивается поливается со всех сторон вином. Ну и конечно когда шашлык готов не забыть подать к баранине много зелени. Для жарки шашлыка лучшего всего использовать дрова из вишни или березы
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lorik 2013-06-13 21:10:21
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12г , посолить, посыпать черным или красным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы, добавить виноградного уксуса, все перемешать. Что бы баранина лучше промариновалась , ее нужно выложить в эмалированную посуду, положить сверху груз и оставит на пару часов. Затем мясо достать из маринада и нанизать на шпажки по 6 кусочков.Жарить нужно над горящими углями до образования красной корочки. Готовый шашлык подавать на стол нужно с салатом из овощей.Приятного отдыха
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-06-13 22:07:09
1кг мяса спинной части барана нарубим кубиками 4см на 4 см . 4 крупные луковицы нарежем тонкими кольцами , добавим 1 чайную ложку крупной соли и слегка помнем пальцами до образования сока . Мясо сложим в емкость для маринования , добавим подготовленный лук с солью , 1 чайную ложечку зерен кориандра , 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кинзы и 1 чайную ложку чёрного перца . Тщательно перемешаем , сбрызнуть соком половины лимона , тщательно помнём руками , чтобы соки лимона и лука равномерно рсапределились по шашлыку . Придавим мясо сверху небольшим грузом ( можно взять обычную тарелку и установить сверху банку с водой ) .Мясо должно мариноваться в течении шести часов в прохладном месте . После мариновки , насадить на шампуры , чередуя мясо с репчатым луком и обжарим над углями в течении 20 минут до готовности .
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Lizochka 2013-06-14 01:52:58
У нас в семье есть два секрета приготовления шашлыка из баранины.Первый-это специи.Они должны быть не магазинные фасованные,типа "для шашлыка",а натуральные.Я думаю,что практически в каждом городе на рынке узбеки торгуют натуральными специями,которые меряют деревянными стаканчиками.А второй секрет-это дрова.Мы жарим баранину исключительно на обрезках прошлогодней виноградной лозы,которую всегда сохраняем до сезона шашлыков.


Ваш ответ