Как правильно использовать специи?

Как правильно использовать специи? / Anikeev 10 марта 2013 3:28
Очень люблю готовить, особенно мясные блюда. В основном предпочитаю кавказскую кухню. Дело в том, что во время приготовления пищи сталкиваюсь с использованием разных видов специй, которые придают блюду неповторяемый вкус. Вот только проблема заключается в том, что видов специй много и для каждого блюда они свои. Хотелось бы поконкретней узнать в какие блюда можно добавлять те или иные специи.

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-06-12 12:42:11
Специи - это волшебная палочка каждой хорошей хозяйки. Добавляете ли Вы одну специю, чтобы оттенить вкус блюда, или делаете композицию из специй для незабываемого фирменного творения, значения не имеет. Главное, делать это, соблюдая соответствие специй тому или иному блюду. Если добавите подходящую специю - приготовленное блюдо заиграет оттенками вкуса, а если ошибётесь, то, попросту похороните возможный кулинарный шедевр. Классические специи для мяса, это перец, чеслок, укроп и петрушка. Всегда есть под рукой на любой кухни, особенно в летний сезон. Если Вам не хочется утруждать себя поисками сочетаний в еде или, просто боитесь испортить пищу, эти специи всегда придут на помощь. Еще к мясу подходят шалфей, тимьян, майоран, бащзилик, розмарин и, не удивляйтесь, мята. Имбирь и карри тоже подходят. В фарш нужно добавлять орегано. Специи лучше всего добавлять , когда блюдо уже почти готово.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
alex1965 2013-06-12 12:24:53
Асафетида-используется с чечевицей в супах,со свежей или соленой рыбой. Ваниль- используется в мороженном,тортах,кремах,десертах. Бадьян-с говядиной или свининой. Гвоздика-в блюдах с яблоками. Имбирь- используют в азиатских блюдах,или в сладкой выпечке. Сельдерей - в капустных салатах,рыбных блюдах. Корица-в тортах или в шоколаде,в глинтвейне. Кориандр-в яблочных блюдах и рыбных маринадах. Куркума-в рыбных и рисовых блюдах. Мак-в выпечке,в десерте. Паприка-в гуляшах,со свининой. Тмин-в квашенной капусте. Укроп-в маринованных овощах,в салатах,в блюдах с картофелем. Фенхель-в рыбных блюдах. кумин-в пловах,в рисовых блюдах. Можжевельник-в капустных блюдах, в маринадах. Мускатный орех-с бараниной,с выпечкой. Сумах-используется вместо лимона.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
iren_kim 2013-07-20 20:25:13
Специи дополняют блюда и позволяют нам внести новый аромат или вкус в любое блюдо.Сейчас очень большой выбор различных специй и пряностей на прилавках наших рынков и магазинов,налюбой вкус.Специи обычно добавляют в самом конце готовки и совсем понемножку,чтобы придать легкий аромат или привкус вашему блюду.Кстати, специи,как и любые другие продукты имеют свои сроки годности.И помните,что принекоторых заболеваниях имеются противопоказания к специям,поэтому следует быть аккуратными.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DavudovKirill 2013-07-20 21:13:42
На сегодняшний день существует огромное количество специй и различных приправ. Конкретно к мясу отлично подходит красный перец жгучий, но учтите, что его в больших количествах вредно употреблять. Его можно заменить болгарским, так же аджика, лавровый лист, лук, чеснок. И не забывайте о большом количестве зелени: кинза, угоп, петрушка, мята, базилик, майоран, шафран; для некоторых закусок отлично подойдут: шпинат, щавель, спаржа черемша, сельдерей, и конечно же уксус либо гранатовый сок.


Ваш ответ