Немецкое блюдо "Штрудели". нужно определиться с рецептом.

Немецкое блюдо "Штрудели". нужно определиться с рецептом. / Margarita 14 марта 2013 3:46
Есть такое немецкое блюдо, как "Штрудели". Многие гурманы спорят о том стоит ли в него класть колбасу. Хотя по рецепту там присутствуют только квашенная капуста и пельменное тесто. Как Вы думаете, стоит ли портить столь вкусное блюдо колбасными изделиями?

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-06-12 12:23:11
Штрудели - действительно немецкое блюдо и способов его приготовления достаточно много . Для примера можно привести один из них : Для теста : 0.5 стакана воды, яйцо, соль по кусу мясо ( 500-600 гр ) , лук 2 шт. , морковь - 1 шт., картофель - 1 кг. тесто замешиваем по обычной схеме как , например , на пельмени, картофель нарезаем кубиками, морковь - колечками, лук- полукольцами , мясо режем кусочками близкими по размеру к картофельным . Тесто делем на 2 части , раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом , скатываем в рулетики, разрезаем их. Все ингридиетны ложим в кастрюлю :мясо, лук, морковь, картофель ( половину ), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды , тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой .
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LoginovSanj 2013-06-12 12:03:10
Можете не переживать по поводу колбасы. На самом, деле штрудель делают не только с капустой, но и с яблоками, мясом, морепродуктами, сыром и вообще, кто что найдет у себя в холодильнике. Не думаю, что с колбасой будет невкусный штрудель. Тесто тоже делают по-разному, кто какое умеет и больше любит. Можно использовать дрожжевое тесто, как на хлеб, а можно и на простом кефире. Немцы готовят штрудель с кислой капустой в основном зимой. Готовят немецкий штрудель так: протушить капусту с кусками соленого свиного сала или с жирной копченой свинины. Можно еще поверх капусты положить картофель.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
2013-07-20 21:02:35
Доброго времени суток! Мне не повкусу добавление в штрудель каких-либо колбасных изделий. Я приверженец традиционного рецепта приготовления данного австрийского блюда. В штрудель с капустой вполне допустимо добавления мелконарезанного мяса или фарша, такие вариации мне больше по душе, потому что мясо или фарш способны отдать свой сок блюду и он вполне гармонично сочетается с основным. Хотя вкусовые особенности данного блюда с добавлением мясного ингредиента координально и резко меняются, поэтому советую готовить без каки-либо изменений исконного старинного рецпта. Если же вы хотите удивить домочадцев чем-то вкусненьким, то вполне можете поэксперементировать с начинками это не возбраняется, но не добавляйте колбасы, так как они существенно портят вкус. Да и какая бы колбаса не была, в наше время она вся достаточно низкого качества.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlenKa1990 2013-07-20 20:57:49
Вкусный штрудель с капустой прекрасно дополнит любой стол и обед. Моё мнение такое, что колбасу добавлять не стоит. Колбаса сама по себе продукт не очень полезный, в ней практически нет мяса, один жир, соя и консерванты. К тому же, сочетание капусты и колбасы, будь то вареной и копченой, мне кажется не самым удачным. вот рецепт вкусного штруделя с капустой: ингредиентыдля теста: мука 1 стакан, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, сливочное масло 50 грамм, соль по вкусу. Для начинки: капуста белокочанная 1 кг, 2 яйца вареных, соль, лук 2 штуки, мясной бульон пол стакана. Смешать все ингредиенты для теста, желательно в миксере. Вымесить тесто и скатать колбаску. Оставить на пол часа. Пожарить лук.Нашинковать капусту и добавить к луку. Посолить по вкусу. Тушить пол часа, помешивая, добавляя мясной бульон. Смешать с готовым яйцом. Раскатать тесто как можно тоньше. Распределить начинку. Скатать рулет. Выпекать около получаса.


Ваш ответ