Какие нужны продукты для приготовления "Чиабаты"?

Какие нужны продукты для приготовления "Чиабаты"? / iren_kim 20 марта 2013 3:35
Решил приготовить 'чиабату', но не знаю какие нужны продукты, подскажите, пожалуйста. Посмотрел по телевизору, по внешнему виду очень аппетитно выглядит, хочу приготовить сам, сколько по времени её готовить? Буду очень благодарен за ответ.

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
wertigo 2013-06-12 12:46:51
Здравствуйте! ну я лично готовлю по своему рецепту! Я лично делаю жидкое тесто ну намного жиже чем для хлеба! Я лично ставлю меситься тесто примерно на 18 часов! Я лично беру муку хлебопекарную! буру воду комнатной температуры грамм 400! Я лично беру морскую соль, но ее некоторые заменяют обычной солью! Ну и конечно же я беру дрожи без них не куда! иногда добавляю оливковое масло! я очень люблю оливки из за этого у меня всегда с Чиабаттой если целая банка больших оливок! Ну знатее если быть честной то каждый человек готовит по разному! Кому как больше нравиться вы тоже должны знать как вам нравиться больше и решить! Так что удачи вам в ваших начинаниях! До свидания!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MarijDN 2013-06-12 12:28:33
У меня есть отличный рецепт приготовления чиабатты без замеса. Обязательно нужно использовать хорошую муку с содержанием протеина 12-13%. Хорошо использовать свежие прессованные дрожжи. Все составляющие рецепта нужно взвешивать, очень важно соблюдать пропорции. Чиабатта хапекается закрытой половину времени. Форму нужно взять продолговатую. Если нет специальной, можно использовать гусятницу, только ее нужно очень хорошо прогреть. Чтобы получилась хрустящая корочка, чиабатта печется открытой вторую половину времени. Требуемые ингредиенты: 400 грамм муки высшего сорта, 8 грамм соли, холодная вода - 300 грамм. Смешать все ингредиенты в шар, накрыть пленкой и дать постоять часов 12. Выпекать при температуре 250 градусов, 20 минут под крышкой и 20 без крышки до румяной корочки.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
mr_kirk 2013-06-12 12:43:03
чиабатта -это итальянский белый хлеб, вещь крайне вкусная. пекут чиабатту из муки, замешивают дрожжевое тесто, добавляя оливковое масло, соль,сахар, майоран, можно добавить в тесто и молоко, тогда получится немного другой сорт чиабатты. чиабатта вообще отличается от других хлебобулочных изделий тем, что у нее хрустящая твердая корочка и очень легкая и воздушная мякоть с крупной пористостью. в принципе, хлеб очень просто в приготовлении, главное - хорошо выместить тесто и дать ему подойти как следует. тесто само по себе получается достаточно жидким, поэтому обходиться с ним следует очень и очень аккуратно. лучше выпекать чиабатту в печи. этот хлебушек очень популярен в приготовлении сэндвичей.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Katerina1986 2013-07-20 21:17:32
Начнем с того, что чиабатта - это итальянский белый хлеб. Рецепт его достаточно простой. Для приготовления чиабатты вам понадобиться следующие ингредиенты: для опары (дрожжевого теста/закваски) Вода теплая - 1/3 стакана, Сухие дрожжи - 1/8 ч.л., Мука 150 г., Сахар - щепотку. Для теста Мука - 300 г., Сухие дрожжи- 1/2 ч.л., Поваренная соль - по вкусу, Теплое молоко - 3 ст.л, Оливковое масло - 2 ст.л., Вода - 1 стакан Готовить Чиабатту легко, но будьте готовы, на приготовление итальянского хлебу уйдет не меньше 16 часов.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
irina90 2013-07-20 20:48:00
Чиабатта,изделие из теста,широко известное в современном мире,в особенности в Европейских странах,а так же и на американском континенте,в частности в США.Чиабатта-это так называемый итальянский белый хлеб,с характерной ему крупной,хаотично расположенной в толще пористостью.Для его изготовления,как и для изготовления многих видов хлебо-булочных изделий используется пшеничная мука и конечно же дрожжи,без которых невозможно получение такой консистенции теста.


Ваш ответ