Рецепт теста на пиццу

Рецепт теста на пиццу / Knigolub 11 марта 2013 2:23
Я не первый раз готовлю домашнюю пиццу. Конечно, она отличается от той, которую подают в кафе, пиццериях и ресторанах. Я пробовал готовить ее из песочного, слоеного, дрожжевого, сметанного, кефирного видов теста. Ноя хочу добиться толстого и пышного коржа, такого чтоб его было приятно есть без хруста, крошек и прочего. Пожалуйста, подскажите дельный рецепт!

Ответить Ответа (4)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
mashulya 2013-06-12 12:41:46
Мой рецепт теста. Моим домашним нравится, надеюсь и вам тоже будет по вкусу. Мука 550г, молоко теплое 300г, сахар 25г, сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и ввести, масло подсолнечное 3 столовые ложки,2 яйца, пол чайной ложки соли. Все ингредиенты перемешать, постепенно добавляя муку и замесить тесто, дать ему постоять . чтобы оно подошло примерно 30 минут. Можно раскатывать и выпекать. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
anton 2013-06-12 12:49:39
В свое время работала в пиццерии, еще в 2000х. И повар поделился отличным рецептом которым пользуюсь и по сей день. Тесто получается нежное, пышное и думаю вам подойдет идеально. Вам понадобиться: 1. 4-4,5 стакана пшеничной муки (обязательно просейте её) 2. 4-6 ст. л сахара 3. 4-6 ст л. сливочного масла или маргарина 4. 4 яйца 5. 20 г Сухих дрожжей 6. 1/2ч.л. Соли 7. 1/2 Стакана молока или воды Получается чуть больше килограмма теста на выходе. Сперва нужно сделать опару, для этого берем всю жидкость, дрожжи и 1/2 муки. Опара должна постоять 2,5-3,5 часа при температуре 27-30 градусов. Когда опара начинает оседать я замешиваю тесто. В опару добавляем все оставшееся по списку, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем тесто настаиваться, когда увеличиться в 2 раза, помять тесто и выложить на стол присыпанный мукой, и можно готовить то что задумали. Надеюсь Вам понравиться, Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
EduardSergeevich 2013-07-20 21:06:31
Этих рецептов теста для пиццы просто огромное множество, я конечно же не знаю всех. Но методом проб и ошибок я знаю наиболее вкусные и удачные рецепты теста для пиццы. Пицца получается очень вкусной и ароматной, а тесто тонким и тоже очень вкусным. Для теста нам понадобится 300 мл воды, 20 г. свежих дрожжей, 20 г. манной крупы (не удивляйтесь) , 500 г муки , ну и немножко отдельно муки нам понадобится потрусит на стол или доску, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара ну и щепотка соли , даже можно грамм 10. Разведем свежие дрожжи оливковым маслом, добавим соль, добавим 20 г. нашей манки, добавляем сахар, перемешаем, добавляем теплую воду , начинаем понемногу вводить муку, вымешиваем тесто в течение нескольких минут. Готово. Ложим тесто в теплое место без сквозняков на минут 30-40 , максимум 1 час. Все готово можно приступать к лепке пиццы.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
AlexPif 2013-07-20 20:47:45
Добрый день! Научиться готовить тесто на пиццу задача не из легких, но зато из выполнимых. Мы наоборот любим когда тесто на пицце слегка похрустывает, бывает очень вкусно. Я расскажу вам рецепты как я готовлю тесто на пиццу. Итак... это дрожжевое тесто. Нам понадобится 1 стакан теплого молока (250 мл), молоко можно заменить водой, но с молоком нежнее тесто получается. соль- 1 ч.л , сахар 1ст.л , дрожжи сухие 1 пакетик (10 грамм), а именно 2.5 ч.л ,маргарин 80 грамм, яйцо 1 шт., мука 400-450 грамм, а именно 2,5 стакана муки. В широкой кастрюли растопить маргарин, влить молоко, соль, сахар, дрожжи и яйцо и взбить венчиком. Всю эту смесь постепенно вливаем муку, месим чтобы не было комков и тесто было гладкое. И убираем в теплое место. Минимум на 40 минут. Тесто получается нежное и мягкое. А если вы используете еще сдобные дрожжи, то тесто будет еще нежнее и мягче. Всего доброго!


Ваш ответ