Как приготовить вкусные печенья быстро для Нового Года?

Как приготовить вкусные печенья быстро для Нового Года? / sama 21 марта 2013 16:56
Хочу Песочное печенье на скорую руку шекер как оно готовится говорят что очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!как это все делается? подскажите пожалуйста

Ответить Ответов (5)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
OlegPetrovich 2013-06-12 13:45:50
Да, это печень делается очень просто и, что немаловажно, очень быстро. Растапливаем сливочное масло, засыпаем сахар, вымешиваем деревянной лопаткой. Потом нужно разбить в эту смесь яйца и снова вымешать деревянной лопаткой. Если использовать только желтки без белков, то печенье получится еще воздушней. Потом просеиваем муку и добавляем понемногу. Вымешиваем. Тесто кладем в холодильник хотя бы на 20 минут. Формируем печеньки, выкладываем на пергамент. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
MedvedWinny 2013-06-12 13:02:45
Добрый вечер!Я знаю несколько вариантов приготовлении печенья,я много читал разные рецепты и нашел один который очень просто ,и главное вкусно я проверил.Это печенье называется "Печенье на майонезе".Состав его:1)200грамм майонеза.2)200маргарина если нет ,то можно использовать масло.3)1яйцо.4)1стакан сахара.5)0,5стакана соли.6)3 стакана муки.Я надеюсь вам понравится.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
poproshaika 2013-06-12 13:39:08
Здравствуйте! Действительно, это печенье делается очень быстро и очень хорошо идет в сочетании с чаем, молоком и другими напитками. Для этого вам понадобится : 20гм масла, 1стакан сахара, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки соды гашенной уксусом, и 2.5 стакана муки. В начале нужно перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, соль, соду и муку. Хорошо замесив это тесто, поставить в холодильник на 15 минут. Далее достаем это тесто по истечении времени, и делаем печеньки, так же можно кондитерским шприцом сделать разные фигурки. И сверху печенье можно посыпать орешками, это предаст классный и приятный вкус! Удачи вам!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
DanilaBok 2013-07-20 21:31:12
Песочное печенье "шекер-чукер" (так оно правильно называется) действительно очень нежное и рассыпчатое, но это если его правильно приготовить. Для этого нужно взять: топленое масло (500 грамм), яичный желток (2 штуки - 1 штуку для теста, и 1 штуку для смазывания), сахар (600 грамм), дрожжи (1/2 чайные ложки) - дрожжи сухие должны быть, и мука (5,5 - 6 стаканов). В миску насыпать сахар и топленое масло, взбить все это. Добавить сухие дрожжи и желток, тоже всё взбить. Положить муку и месить дальше. Лепим дальше шарики, кладем их на противень. Посереди в каждом делаем маленькую ямку. Смазываем ямку желтком. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, минут 40. Когда остынут, выложить их на тарелку. Эти печеньки из азербайджанской кухни. Они очень нежные и вкусные. Если делать по рецепту, получиться около 25 штук этих печенюшек. Замечательно подойдут к чаю или кофе, порадуйте своих гостей.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
LobotrjS 2013-07-20 21:29:18
Просто,быстро и очень вкусно -это яблочное курабье.Они делаются в виде печенья,а яблоки и корица придают им оригинальный вкус.Что для этого нужно:1.один пакет маргарина 2.одно яйцо 3.три столовые ложки иогурта или сметаны 4.полстакана подсолнечного масла 5.сахарная пудра(посыпаем после выпекания) 6.мука 7.ложка винильного сахара 8.сода 9.полстакана сахарного песка Способ приготовления: тщательно перемешиваем все ингридиенты,муку кладем в последнюю очередь и следим за тем,чтобы тесто было густое. Два-три яблока натираем на терке и пережариваем на сковородке(без масла).Добавляем в яблоки корицу.Затем из теста делаем маленькие кружки и раскатываем их скалкой.В середину каждого кружка кладем чайную ложку яблочной ночинки и заворачиваем их в виде рулетиков или в виде квадратиков,прищипывая края в середине.Затем в нагретой духовке выпекаем их до готовности.Готовое куравбье немного остудив,посыпаем сахарной пудрой.


Ваш ответ