Как приготовить грибной суп?

Как приготовить грибной суп? / Kurban 14 марта 2013 14:57
Как приготовить вкусный грибной суп? бульон должен быть мясной? Или можно готовить на воде? Какие грибы лучше использовать? Возможно ли делать суп из грибного ассорти? Какие еще овощи необходимы? Достаточно ли будет моркови, лука и картофеля? Какие нужны приправы?

Ответить Ответа (3)

Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
tamara_sm 2013-06-12 13:13:54
На самом деле рецептов приготовления грибного супа - множество. Есть рецепт, который можно назвать классическим, поскольку многим он полюбился и многие готовят по нему. Для приготовления такого супа понадобится пол-килограмма грибов ( любых - в суп прекрасно идут как замороженные грибочки, так и свежие), 600 г картофеля, по 200 г моркови и репчатого лука, соль, перец (особенно хорошо добавить черного горошком, можно использовать смесь перцев - дело вкуса), лавровый лист (2-3 шт), некоторые добавляют еще специальную грибную приправу, которую можно купит в магазине. Грибы режем и отвариваем в кипящей воде со специями минут 15. Режем мелко лук. Немного обжариваем до золотистого цвета. Трем морковь и тоже слегка тушим на сковородке. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю вариться. Варим минут 5-10, затем добавляем лук, морковь, лавровый лист. Варим до готовности. В готовый суп добавляем зелень. Если во время приготовления в суп добавить еще плавленый сырок, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
Shurik1212 2013-06-12 13:55:39
Рецептов приготовления грибного супа очень много. Я хочу остановиться, на некоторых рецептах. Это экономный рецепт,- грибной с гречневой крупой. Берем 2-3 шт. картофеля (в зависимости от размеров клубня), нарезаем кубиками. 200г. - грибов (свежих , например шампиньонов) - режем на ломтики. 1 луковица, которую режем кольцами. Отварить картофель в кастрюле с водой. Добавить 30 грамм гречневой крупы, затем грибы, лук, соль по вкусу. И варим до готовности. Готовый суп можно украсить зеленью (при наличии). Второй рецепт, называется грибной суп под "шапочкой"из теста. Берем сухие грибы по 10 грамм белых и лисичек, 100 мл.воды, 300 гр. замороженного слоеного теста, 50 гр. слив. масла, 250 гр. шампиньонов, 1 пучок петрушки, 100 мл.сухого белого вина, 100 мл. мясного бульона, 1 яйцо, 200 мл.сливок, черный молотый перец, соль. Грибы замочить на 30 минут в воде. Тесто разморозить. Лук и шампиньоны - нарезать и поджарить. Порубленную петрушку, вино, бульон, сливки, все грибы, соль и перец - разложить в горшочки (4шт.) Белком смазываем края горшков. Из теста - 4 лепешки, на горшочки их - прижать, смазать желтком. Поставить в печь. До готовности. Под тестом сохраняется грибной аромат.
Полезный ответ? Да (0) | Нет (0) Рейтинг: 0
zhiraff 2013-07-20 21:30:15
Я напишу такой рецепт по которому обычно готовлю грибной суп. Для супа я беру свежие белые грибы (зимой шампиньоны), их немного отвариваю, затем обжариваю на сковороде. Помимо грибов нужен картофель нарезанный на небольшие кубики, морковка также нарезанная кубиками и поджаренная на сковороде. Еще нужен сельдерей, его тоже нарезать и поджарить в сковороде со сливочным маслом., остальное грибы и морковку можно на подсолнечном масле. В качестве приправ, я использую приправу специально для супов, и приправу для грибов. Варить нужно до готовности. Суп получается очень вкусный, особую пикантность добавляет вкус сельдерея.


Ваш ответ